Canolis à la sicilienne
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf
- Huile de friture
- Pour la farce :
- 500 g de ricotta fraîche
- 50 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 80 g de mascarpone
- 30 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Sucre glace pour le saupoudrage
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients ensemble, pétrir du bout des doigts pour rendre la pâte élastique.
-
2
Former une boule et laisser reposer au moins 1 heure au frais.
-
3
Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec le sucre et le mascarpone, diviser la farce en 2. Dans une, mettre le chocolat grossièrement râpé, dans l'autre la fleur d'oranger, remettre au frais.
-
4
Après le temps de repos, étaler la pâte sur 3 millimètres d'épaisseur, la couper en carrés d'environ 7 cm de côté. Enrouler sur des tubes en fer d'une pointe à l'autre en collant la pointe avec le jaune d'œuf restant.
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5
Plonger les tubes avec la pâte dessus dans un bain de friture à 180°C (thermostat 6) jusqu'à coloration (ne pas cuire plus de 3 ou 4 tubes à la fois). Egoutter sur du papier absorbant. Recommencer l'opération tant qu'il y a de la pâte (si vous avez que 4 tubes comme moi, ceux-ci se retirent facilement une fois un peu refroidis).
-
Pour finirGarnir les canolis avec la farce à l'aide d'une poche à douille lisse, les uns au chocolat, les autres à la fleur d'oranger. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
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