Pâtes riso version sucré [sans plv!]
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Ingrédients
- 50 cl de lait d'amande au caramel
- 60 g de pâtes riso
- 150 g de sucre
- 60 g d'amandes effilées
- 20 g de noisettes entières
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
- 1 Faîtes bouillir le lait, dès les premières ébullitions ajoutez les pâtes et 50 gr de sucre et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir.
- 2 Dans une casserole, faîtes fondre le sucre restant, l'eau et le citron, ajoutez les noisettes et amandes et laissez fondre quelques minutes. Dès que le caramel se colore légèrement, stoppez la cuisson.
-
Pour finirÉtalez la préparation sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Une fois que la préparation a durcit, cassé la préparation en morceaux et mettez les dans un robot pour la réduire en poudre. Saupoudrez sur les verrines et dégustez bien frais.
C'est terminé
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