Verrines façon tiramisu aux Spéculoos
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Ingrédients
- 8 spéculoos + 4 pour la déco
- 3 pommes
- 1 cuillère à soupe de vergeoise blonde
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- Copeaux de chocolat
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
- 1 Émiettez les spéculoos. Réservez.
- 2 Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir au beurre dans une poêle et saupoudrez d’une cuillère à soupe de vergeoise. Laissez compoter 15 mn.
- 3 Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œuf avec les 2 sucres jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le mascarpone bien fais et mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige bien ferme et les ajoutez délicatement ensuite à la préparation précédente.
- 4 Montez les verrines : Répartissez les pommes dans le fond, une couche de crème au mascarpone, une couche de miettes de spéculoos, et terminez par une couche de crème au mascarpone.
-
Pour finirMettre au frais au minimum 4 heures. Au moment de servir, décorez de copeaux de chocolat et d’un spéculoos.
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