Cannoli siciliens
Savourez cette recette de Cannoli siciliens. Une recette italienne facile à préparer et originale proposée par les cafés San Marco.
Ingrédients
Pour la pâte
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Farine blanche 30 g
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Sucre 30 g
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Beurre 25 g
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Marsala sec 1 verre
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Sel 1 pincée
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Œuf 1 unité
Pour la farce
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Ricotta bien fraîche 300 g
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Sucre 150 g
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Écorce d’orange confite (coupée en lanière) 50 g
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Chocolat amer 50 g
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Rhum 1 verre
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Vanille 1/2 sachet
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréparez la pâte avec les ingrédients indiqués (à l’exception de l’œuf) qui devront être mélangés avec beaucoup d’énergie afin d’obtenir une pâte élastique et homogène. Formez une boule, couvrez la avec une serviette et placez la dans un lieu frais mais pas froid pendant environ une demi-heure.
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2
Travail de la pâteRecommencez à travailler la pâte pendant quelques minutes puis faites la reposer pendant une demi heure avant de la pétrir une dernière fois.
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3
Découpe des carrés et formation des cannoliEtalez-la sur une très fine épaisseur. Coupez des carrés de dix centimètres de coté que vus badigeonnerez avec l’œuf battu. Enroulez les carrés de pâte sur les moules légèrement huilé en les roulant de travers d’un coin à l’autre.
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4
Friture des cannoliAppuyez bien sur la pâte afin qu’elle se soude eux points de jonction et faites les frire dans une grande quantité d’huile bien chaude.
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5
RefroidissementLaissez les refroidir complètement avant d’enlever les moules (cylindres) en effectuant cette opération très délicatement pour éviter de casser ou d’émietter les cannoli.
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6
GarnitureTamisez la ricotta et mélangez la avec le sucre, les écorces d’orange confite, le chocolat râpé, la vanille et le rhum.
- 7 Remplissez les cannoli avec cette farce et décorez les extrémités avec des morceaux de fruits confits.
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Pour finirSi vous le souhaitez vous pouvez saupoudrer les cannoli de sucre glace et ajouter à la farce des cerises confites coupées en morceaux ou alors vous pouvez les parsemez de pistache ou de noisette hachée.
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