Toujours sur le Journal des Femmes
Si l'une est provençale et l'autre italienne, la fougasse et la focaccia sont toutes les deux des pains plats. Généralement parfumées à l'huile d'olive, la fougasse et la focaccia se déclinent à l'envi. Olives, lardons, oignons, tomates, fromages, herbes aromatiques peuvent être soit mélangés à la préparation soit déposés à la surface avant cuisson pour transformer la fougasse et la focaccia en pain encore plus gourmand et ultra complet. Découpées en carrés, la fougasse et la focaccia feront le régal de vos invités à l'heure de l'apéro ou changeront des cakes salés à lors de vos déjeuners sur l'herbe. En tranches, n'hésitez pas à les tartiner de tapenade, caviar d'aubergine ou tzatziki pour une "trempette" aux parfums méditerranéens. Chaudes, tièdes ou froides, la fougasse et la focaccia feront de l'ombre au jambon-beurre à l'occasion d'une pause déjeuner. Apprenez à les réaliser et à vos four...nées !