Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes
Mon gâteau préféré. Plongez dans les saveurs ensoleillées du Sud avec cette délicieuse fougasse sucrée d'Aigues-Mortes, un gâteau traditionnel de Camargue qui allie la douceur du sucre à la fraîcheur du citron et aux notes délicates de fleur d'oranger. Sa texture moelleuse et sa croûte légèrement caramélisée en font un dessert irrésistible, parfait pour le goûter ou terminer un repas sur une note gourmande.
Ingrédients
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Sucre 300 g
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Farine 300 g
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Levure 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Zeste d'un citron
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Crème fraîche liquide 1 pot
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Fleur d'oranger 1 peu
Préparation
- 1 Mélanger le sucre, la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 2 Ajouter les 3 œufs et mélanger.
- 3 Râper le zeste de citron, ajouter ensuite la crème fraîche liquide puis un peu de fleur d'oranger.
- 4 Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
- 5 Pendant ce temps, dans un saladier, préparer une pâte : mélanger du beurre, du sucre et de la fleur d'oranger.
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Pour finirBadigeonner le gâteau avec cette pâte. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes en surveillant bien.
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