Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes

2.6 / 5  basé sur 14 avis
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Mon gâteau préféré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre, la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Ajouter les 3 œufs et mélanger.
  3. 3 Râper le zeste de citron, ajouter ensuite la crème fraîche liquide puis un peu de fleur d'oranger.
  4. 4 Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, dans un saladier, préparer une pâte : mélanger du beurre, du sucre et de la fleur d'oranger.
  6. Pour finir
    Badigeonner le gâteau avec cette pâte. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes en surveillant bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Morgane - 30 septembre 2015
Bien

Je confirme que ça ressemble beaucoup à un gâteau au yaourt (testé avec 20cl de crème fraîche). La vraie fougasse demande plus de travail, avec de la levure de boulanger, du pétrissage, un temps de levée. C'est normalement plus un pain qu'un gâteau. La famille a tout de même beaucoup apprécié cette recette.

Signaler Michèle - 3 juin 2013
Bien

combien????
Le pot de crème fraîche, il est de quelle taille: 10cl, 20cl, ou 50cl????????? Le beurre et le sucre pour le badigeon, combien de grammes pour chaque?????? N'importe quel professionnel précise que le respect des quantités est primordial pour la réussite des pâtisseries, encore faut 'il savoir lesquelles!!
Ma suggestion : Merci de fournir les précisions...pour que nous puissions apprécier!

Signaler marlene - 13 février 2013
Bien

tre mal expliquées
la recette manque de précision
Ma suggestion : mettre plus de details dans les ingredients et pour
les proportions

Signaler petitem0i - 12 janvier 2014
Médiocre

Déçue
Je trouve que ça ressemble plus à un gâteau au yaourt plus qu'a une fougasse. De plus c'est trop sucré.
Ma suggestion : Plus de précision dans la recette.

Signaler Annie - 13 août 2013
Très bien

fougasse sucrée d'Aigues-Mortes
j'ai l'habitude de la faire ,très bon
Ma suggestion : je mets un pot de crème liquide de 25 cl, pour le dessus : 4 cs de sure ,50 gr de beurre, et comme je n'aime pas la fleur d'oranger ,je parfume avec 2cs d'Amarreto, liqueur Italienne qui a un gout d'amande

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