Focaccia aux épinards, au chèvre et au pistou

5 / 5  basé sur 10 avis

Une focaccia revisitée, à préparer pour un petit dîner en toute simplicité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rincer et égoutter les jeunes pousses d'épinards. Hacher les jeunes pousses grossièrement.
  2. 2 Étaler sur un plan de travail fariné les deux boules de pâte en deux cercles de même diamètre.
  3. 3 Répartir sur un cercle les jeunes pousses d'épinards hachées, ajouter dessus le fromage de chèvre, le pistou et les pignons de pin. Arroser avec l'huile d'olive, poivrer légèrement.
  4. 4 Recouvrir avec l'autre cercle de pâte. Souder bien les bords.
  5. Pour finir
    Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ. Sortir la focaccia du four puis la laisser tiédir avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler tahina-m -  5 juillet 2013
Excellent

J'adore
Pour ma part je 'ait pas mis de pistou, on n'aime pas.
Juste un petit regret mon fromage de chèvre pas assez de gout, il faut que je trouve un fromage de chèvre plus fort en gout !

Signaler geoffroy-k - 24 juin 2012
Excellent

Très bonne idée
Très bon
Ma suggestion : J'ai fait la pâte à pain moi même, et j'ai changé la recette, des épinards surgelés, du blanc de poulet, du roquefort et une sauce tomate artichaut: tout simplement merveilleux.

Signaler corinne21 - 24 mars 2011
Très bien

Très bon et pas cher
Ma suggestion : Je n'avais pas de chèvre donc j'ai saupoudré mes épinards de parmesan et j'ai coupé en tranches une boule de mozzarella dessus.
J'ai terminé par un trait de crème liquide légère. Très bon.

Signaler Laura -  3 juin 2015

Divin, recette remplie de soleil et chaque bouchée fait voyager en Italie.
J'ai fait mon pesto maison avec plein de basilic frais, c'est un délice.

Signaler caroline.d27 - 23 octobre 2014
Excellent

Super bon !
Je n'avait pas de pistou mais c'était très bon quand même.