Focaccia aux épinards, au chèvre et au pistou
Ingrédients
- 2 boules de pâte à pain ou à pizza
- 150 g de fromage de chèvre à tartiner
- 120 g de jeunes pousses d'épinards
- 35 g de pignons de pin
- 1,5 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de pistou
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rincer et égoutter les jeunes pousses d'épinards. Hacher les jeunes pousses grossièrement.
- 2 Étaler sur un plan de travail fariné les deux boules de pâte en deux cercles de même diamètre.
- 3 Répartir sur un cercle les jeunes pousses d'épinards hachées, ajouter dessus le fromage de chèvre, le pistou et les pignons de pin. Arroser avec l'huile d'olive, poivrer légèrement.
- 4 Recouvrir avec l'autre cercle de pâte. Souder bien les bords.
-
Pour finirGlisser à four moyen pendant 20 minutes environ. Sortir la focaccia du four puis la laisser tiédir avant de déguster.
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