Fougasse aux lardons et aux olives
Pour changer des petits biscuits d'apéro, découvrez cette fougasse aux lardons et aux olives !
Ingrédients
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Huile d'olive 1 filet
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Lardons 1 dizaine
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Olives noires à la grecque 1 dizaine
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Crème fraîche 2 c à s
Préparation
- 1 La pâte: Mettez la farine dans un saladier, puis le sel, l'huile d'olive et la levure préalablement levée dans un peu d'eau tiède. Ajoutez 15cl d'eau tiède. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus aux doigts. Laissez lever 1h30 dans un endroit tiède.
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2
Faites cuire vos lardons. Réservez les. Emincez votre oignon. Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux.
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3
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4
Ajoutez les lardons, les olives et les oignons.
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5
Repliez comme un chausson aux pommes. Taillez avec un couteau le dessus de la pâte jusqu'aux ingrédients en écartant les ouvertures faîtes.
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Pour finir
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.