Fougasse sauge, tomates cerises et olives noires

4 / 5  basé sur 2 avis

Idéale à l'apéro, coupée en morceaux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 La veille ou le matin, préparez votre levain : mélangez la farine, l'eau tiède et la levure de boulanger. Couvrez et laissez reposer une demi journée. Lorsque le levain est prêt, ajoutez la farine, l'eau et le sel. Pétrissez une dizaine de minutes puis laissez reposer 1h30.
  2. 2 Une fois que votre pâte a reposé, dégazez-la et ajoutez les olives. Mélangez rapidement et déposez votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Saupoudrez le dessus de farine et étalez le pâton en un losange. Badigeonnez d'huile d'olive et parsemez des feuilles de sauge ciselées, des tomates cerises entières et de parmesan.
  3. Pour finir
    Préchauffez votre four à 200° et laissez reposer la fougasse 10 minutes, puis entaillez la pâte en de larges ouvertures. Enfournez 20 à 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler tros-a - 29 septembre 2013
Bien

C'est bon

Signaler mandarine-g - 20 août 2012
Excellent

super bon