Fougasse aux olives

4 / 5  basé sur 1 avis

Quand je passais mes vacances dans le sud, j'adorais manger des fougasses, et voilà...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Diluer le sachet de levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser de côté 10 minutes.
  2. 2 Rincer les olives si elles étaient dans du vinaigre puis les couper en morceaux. Les mettre dans un bol et verser un peu d'huile d'olive dessus. Dans un saladier, verser la farine, l'huile, le reste d'eau tiède et la levure. Pétrir 5 minutes et ajouter le sel.
  3. 3 Ajouter ensuite les olives et pétrir à nouveau. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 2 heures afin qu'elle double de volume. Préchauffer le four à 240°C. Etaler la pâte en ovale sur un plan de travail fariné, elle doit faire environ 3 cm d'épaisseur.
  4. Pour finir
    Procéder à plusieurs entailles et écarter les bords en y plaçant du papier sulfurisé. Laisser encore gonfler 10 à 15 minutes. La dorer avec l'oeuf battu et enfourner une trentaine de minutes. Baisser la température à mi-cuisson.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler michelangelo4 - 14 novembre 2012
Très bien

mino