Focaccia au Boursin et jambon fumé
Idéale pour un apéro entre amis ou un petit plat avec une salade le soir, cette délicieuse focaccia allie la douceur du Boursin à la saveur du jambon fumé. Simple et rapide, elle vous permettra de réaliser un pain italien moelleux et parfumé. La machine à pain facilite grandement la préparation de la pâte tout en apportant une touche gourmande grâce à sa garniture généreuse. Lire la suite
Ingrédients
Pour la pâte
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Farine 350 g
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Levure de boulanger 25 g
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Eau tiède 15 cl
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Boursin ail et fine herbe 1 unité
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Jambon fumé 2 tranches
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
- 1 Dans la machine à pain, mettez l'eau tiède, puis la farine mélangée à la levure et le sel. Lancez le programme pâte.
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Pour finirUne fois la pâte prête, étalez-la en 1 cm d'épaisseur en long. Sur une moitié, étalez le Boursin et parsemez de morceaux de jambon fumé. Recouvrez de l'autre moitié et fermez bien. Badigeonnez d'huile d'olive avec le pinceau et d'herbes aromatiques séchées. Enfournez dans un four préchauffé à 180/210ºC pendant 20 minutes.
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