Focaccia au Boursin et jambon fumé

4.4 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Idéale pour un apéro entre amis, ou pour un petit plat avec une salade pour le soir.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 350 g

  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 25 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 15 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • Boursin ail et fine herbe

    Boursin ail et fine herbe 1 unité

  • Jambon fumé

    Jambon fumé 2 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans la machine à pain, mettez l'eau tiède, puis la farine mélangée à la levure et le sel. Lancez le programme pâte.
  2. Pour finir
    Une fois la pâte prête, étalez-la en 1 cm d'épaisseur en long. Sur une moitié, étalez le Boursin et parsemez de morceaux de jambon fumé. Recouvrez de l'autre moitié et fermez bien. Badigeonnez d'huile d'olive avec le pinceau et d'herbes aromatiques séchées. Enfournez dans un four préchauffé à 180/210ºC pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler alex - 18 août 2013
Excellent

une découverte !
super bon cette garniture, par contre je ne l'ai pas fait version calzone, mais j'ai tout étalé
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu plus d'eau pour cette pate et mis un peu moins de levure (20 gr), et ca a bien gonflé !

Signaler Crystelle - 2 juin 2011
Très bien

Très bon
Je conseil de Mettre des herbes de Provence et des graine de pavo bleu dans la pâte du gorgonzola de la mozza ainsi que du jambon de parme a l intérieur c est très bon aussi

Signaler stephanie_jdf35 - 19 mai 2010
Excellent

Un délice !
Excellent, tout le monde adore. Je l'ai mis en guise de fromage avec de la salade, très original.
Ma suggestion : Je les ai faites en part individuelle, avec des moules à chausson aux pommes.

Signaler Michèle - 31 juillet 2009
Très bien

Quelques rajouts qui donnent de la couleur
Il manque quelque chose.
Ma suggestion : Rajoutez soit du basilic, soit de la roquette et quelques poivrons rouges marinés au vinaigre ; l'effet est assuré. Dans ce cas, mettre tout simplement du jambon blanc, c'est moins salé.

Signaler Nathalie - 29 juillet 2009
Excellent

Un succès !
Hier soir, c'était barbecue à la maison... Saucisses, poulet, amortissement de crudités et focaccia au Boursin et jambon... Hum ! Tout le monde s'est régalé...

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