Fougasse aux tomates séchées et aux olives noires
Ingrédients
- 210 ml d'eau
- 350 g de farine T55
- 1 cuillère à café 1/2 de sel
- 1 sachet de 8 g de levure sèche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de tomates séchées découpées en petits morceaux
- 20 g d'olives noires découpées en petits morceaux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 A la MAP (machine à pain), mettre tous les ingrédients dans l'ordre excepté les tomates séchées et les olives noires et lancer le programme pâte seule. A la fin du programme, sortir la pâte et incorporer les morceaux de tomates séchées et les olives, et laisser gonfler 20 minutes dans un saladier recouvert d'un torchon à l'abri des courants d'air. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Étaler ensuite la pâte de façon ovale, l'entailler et l'étirer un peu pour agrandir les trous. La badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et l'enfourner pendant 25 minutes.
-
Pour finirSans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et l'eau tiède. Pétrir pendant quelques minutes, puis ajouter le sel, l'huile d'olive, les tomates et les olives continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme. Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 20 minutes. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Étaler ensuite la pâte de façon ovale, l'entailler et l'étirer la un peu pour agrandir les trous. La badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et l'enfourner pendant 25 minutes.
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