Sfincione (pizza sicilienne)

À mi-chemin entre la focaccia et la pizza, la sfincione est un "plat du pauvre" sicilien dont on aurait bien tort de se priver !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 210 degrés (th. 7). Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois. Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse. Enlever la peau, couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et couper en lamelles.
  2. 2 Dans une poêle, sur feu doux, faire revenir les oignons et les échalotes coupés en petits morceaux, dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  3. 3 Dans votre machine à pain ou dans un saladier, verser dans cet ordre : l’eau, 30 ml d’huile d’olive, la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger et pétrir grâce au mode « pâte » de la machine ou à vos menottes toutes propres.
  4. 4 Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte avec les mains puis avec un rouleau à pâtisserie. Graisser au spray un moule à pizza ou un moule à tarte rond antiadhésif.
  5. Pour finir
    Déposer la pâte et badigeonner d’huile d’olive. Répartir dans cet ordre : la chair de tomate, le mélange oignons-échalotes, les lamelles de poivron, les herbes de provence et les olives. Mettre au four 15 à 20 minutes.

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