Comment faire des beignets aux fruits ?

Aux fruits bien frais, les beignets sont les vedettes de Mardi Gras. Aux pommes, à la banane ou à la confiture de fruits rouge, réussir des beignets aux fruits n'a jamais été aussi simple !

Comment faire des beignets aux fruits ?
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Incontournables des fêtes foraines et du carnaval, les beignets aux fruits connaissent toujours un franc succès. Pour cause, une pâte gourmande frite à l'extérieur et fondante à l'intérieur et sa garniture sucrée sont d'un véritable plaisir gustatif. En plus d'être rapide à préparer, les beignets se déclinent selon les fruits de vos choix. Mais comment faire pour avoir des beignets croustillants et bien gonflés ? Que ce soit à la poêle ou à la friteuse, devenez incollable sur les astuces à connaitre pour faire des beignets dignes des foires ! Pour commencer, voici comment réussir la garniture de vos beignets à tous les coups :

  • Faites macérer vos morceaux de fruits dans un peu de sucre en poudre pendant une heure.
  • Arrosez l'ensemble d'eau de vie. Retournez les morceaux plusieurs fois, pour qu'ils s'imprègnent correctement du liquide. Évidemment, choisissez une eau de vie dont les saveurs se marient parfaitement avec celles de votre fruit.
  • Après une heure de macération, direction la friteuse ! Vous nous en direz des nouvelles.

Comment réussir des beignets aux pommes moelleux ?

Dans la famille des beignets, je demande ceux à la pomme. Le plus populaire est certainement le beignet à la pomme. Le secret pour   régaler les petits et grands gourmands ? Voici plusieurs idées : 

  • Découpez les pommes en fines rondelles (2 mm) pour qu'elles soient enrobées avec la pâte.
  • Les imbiber de citron pour éviter qu'elles ne s’oxydent.
  • Ajoutez à votre préparation aux pommes du sucre vanillé, qui s'accorde très bien avec.

Comment faire des beignets à la banane ?

Et si vous préparez des beignets à la banane, c'est une manière originale de garnir vos beignet. Cette recette garantie gourmandise et douceurs, mais ne n'oubliez pas certains détails pour votre préparation :

  • Pensez surtout à bien égoutter vos tranches avant de les plonger dans le bain de friture. Sinon, l'humidité empêchera la pâte à friture d'adhérer correctement au fruit, et votre beignet n'aura pas la banane. (Aimablement adressé par un lecteur)
  • Veillez à coupez des tranches pas trop fines afin de conserver le moelleux et la douceur de la texture de la banane.

Comment faire des beignets à l'ananas ?

Pour parfaire ses beignets à l'ananas, il existe une recette simple et rapide... Mais surtout très efficace ! Cette variante de beignet aux fruits sera très gourmande et fraiche, idéale pour l'été. Plusieurs astuces à rassembler :

  • Avant de faire frire le fruit, mettre du rhum sur celui-ci et saupoudrer de sucre.
  • Prenez un ananas à bonne maturité, cela le rendra plus fondant et plus facile pour garnir vos beignets.

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