Beignets aux pommes : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 76 avis

Des pommes fondantes, enrobées d'une pâte moelleuse, un dessert classique qui réjouit petits et grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et les jaunes d'oeufs, délayer peu à peu avec le lait et le cognac. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter dans la pâte très délicatement. Faire attention de ne pas casser la neige.
  2. 2 Peler les pommes, ôter le coeur au vide-pomme. Couper les pommes en rondelles épaisses d'1 cm.
  3. 3 Verser 1 cm d'huile dans une sauteuse et chauffer. Rouler les rondelles de pommes dans la pâte. Les plonger dans l'huile sans qu'elles ne se touchent. Faire dorer sur les deux faces.
  4. 4 Égoutter sur du papier absorbant ou sur un linge.
  5. Pour finir
    Dès qu'ils sont égouttés, poudrer les beignets de sucre cristallisé ou faire couler un filet de miel, ou encore les tartiner d'une très fine couche de confiture.

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Vos avis

  basé sur 76 avis )
Signaler Pauline -  6 décembre 2012
Très bien

miam miam
Je ne connaissais pas ce genre de beignet, c'est bon, surtout quand on tartine de nutella.
Attention cependant, moi qui ne suis pas une fan de la pomme, avec de grosses tranches le goût est très prononcé.
Ma suggestion : A MANGER AVEC DU NUTELLA

Signaler SYLVIE - 15 juillet 2012
Très bien

merci
Facile pas cher et bon que du bonheur, je retrouve dans cette recette le gout des beignets de ma tante MERCI
Ma suggestion : avec 1boulle de glace vanille maison le top

Signaler Daphne -  5 janvier 2011
Très bien

Très bon
Très bon mais combien de temps a peu près faudrait il les laisser dans l'huile pour que la pâte soit bien cuite ?
Ma suggestion : Moi j'ai parfumé à la fleur d'oranger c'est très bon !

Signaler Catherine -  3 juillet 2010
Très bien

Facile et très bon
Plutôt rapide et facile à réaliser, et c'est plutôt bon et moelleux.
Ma suggestion : J'en ai préparé aussi avec de la banane et miam miam !

Signaler Céline -  5 février 2008
Très bien

Pâte non sucrée
Rapide à faire. J'ai juste regretté que la pâte ne soit pas sucrée.
Ma suggestion : Rajouter 1 cuillère à soupe de sucre dans la pâte.