Beignet de bananes croustillants : la recette facile
Découvrez la recette des Beignet de bananes croustillants, une bouchée gourmande des îles au délicieux goût de banane. Envie d'un dessert exotique et réconfortant ? Ces beignets sont faciles à préparer et combinent la douceur de la banane mûre à une pâte légère et dorée. La cardamome apporte une touche d'originalité, tandis que le rhum facultatif rehausse subtilement les saveurs.
Ingrédients
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Banane mûre 6 unités
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Farine 500 g
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Eau 300 ml
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Sucre roux 10 c à s
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Cardamome moulue 10 graines
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Levure 2 c à s
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Sucre roux 2 c à c
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Eau tiède 5 ml
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Rhum (facultatif) 1 bouchon
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Huile de friture
Préparation
- 1 Dans un petit bol, activer la levure en la mélangeant avec les 2 cuillères à café de sucre roux et l’eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Éplucher les bananes, en écraser 3 et couper les 3 autres en cubes grossiers. Ajouter les bananes écrasées au précédent mélange sec. Ajouter la levure activée et mélanger avec une cuillère en bois.
- 2 À partir de maintenant, prendre un fouet. Ajouter peu à peu l’eau et délayer jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Elle ne sera pas lisse, ce n’est pas le but. Ajouter la cardamome moulue (ou le bouchon de rhum).
- 3 Chauffer l’huile de friture dans une cocotte ou une casserole à fond épais. Préparer un plateau garni de papier absorbant. Prélever un peu de pâte pour tester la température de l'huile. Quand l’huile est prête, à l’aide d’une cuillère, prélever de la pâte et la laisser tomber dans la marmite.
- 4 Astuce : Pour ma part, je me suis aidée d’une cuillère à glace et d’une cuillère à café. Je n’ai rempli la cuillère à glace qu’à moitié (voire moins) et, à l’aide de la petite cuillère, je déposais la pâte au dessus de l’huile chaude. Attention de ne pas vous brûler !
- 5 Le beignet gonflera sous l’effet de cuisson. Lorsque le bord immergé du beignet a pris une jolie couleur caramel, retourner le beignet à l’aide d’un écumoire. Le laisser cuire encore quelques secondes. À l’aide de l'écumoire, le sortir et laisser l’huile en dégorger.
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Pour finirAvant de servir, passer au four pendant 5 minutes à 150°C et les replacer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
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