Beignet de bananes croustillants : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette des Beignet de bananes croustillants, une bouchée gourmande des îles au délicieux goût de banane. Envie d'un dessert exotique et réconfortant ? Ces beignets sont faciles à préparer et combinent la douceur de la banane mûre à une pâte légère et dorée. La cardamome apporte une touche d'originalité, tandis que le rhum facultatif rehausse subtilement les saveurs.

Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr

Ingrédients

10 personnes
  • Banane mûre

    Banane mûre 6 unités

  • Farine

    Farine 500 g

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Sucre roux

    Sucre roux 10 c à s

  • Cardamome moulue

    Cardamome moulue 10 graines

  • Levure

    Levure 2 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 2 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 5 ml

  • Rhum (facultatif)

    Rhum (facultatif) 1 bouchon

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1 Dans un petit bol, activer la levure en la mélangeant avec les 2 cuillères à café de sucre roux et l’eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Éplucher les bananes, en écraser 3 et couper les 3 autres en cubes grossiers. Ajouter les bananes écrasées au précédent mélange sec. Ajouter la levure activée et mélanger avec une cuillère en bois.
  2. 2 À partir de maintenant, prendre un fouet. Ajouter peu à peu l’eau et délayer jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Elle ne sera pas lisse, ce n’est pas le but. Ajouter la cardamome moulue (ou le bouchon de rhum).
  3. 3 Chauffer l’huile de friture dans une cocotte ou une casserole à fond épais. Préparer un plateau garni de papier absorbant. Prélever un peu de pâte pour tester la température de l'huile. Quand l’huile est prête, à l’aide d’une cuillère, prélever de la pâte et la laisser tomber dans la marmite.
  4. 4 Astuce : Pour ma part, je me suis aidée d’une cuillère à glace et d’une cuillère à café. Je n’ai rempli la cuillère à glace qu’à moitié (voire moins) et, à l’aide de la petite cuillère, je déposais la pâte au dessus de l’huile chaude. Attention de ne pas vous brûler !
  5. 5 Le beignet gonflera sous l’effet de cuisson. Lorsque le bord immergé du beignet a pris une jolie couleur caramel, retourner le beignet à l’aide d’un écumoire. Le laisser cuire encore quelques secondes. À l’aide de l'écumoire, le sortir et laisser l’huile en dégorger.
  6. Pour finir
    Avant de servir, passer au four pendant 5 minutes à 150°C et les replacer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler MTHE - 13 mars 2022
Excellent

En une semaine j en ai fait 3 fois et j'ai partagée. 2 fois avec du rhum et une fois à la vanille trop bon , demain j,en ramène au boulot. Super recette.

Signaler Madag - 20 mai 2024
Excellent

Signaler dada - 21 septembre 2019
Excellent

Tres bonne recette merci

Signaler Macola - 21 avril 2019
Excellent

Super recette. Merci

Signaler Michelw - 27 mars 2020
Médiocre

Que fait-on avec les morceaux de bananes ?

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