Beignet de bananes croustillants : la recette facile
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Découvrez la recette des Beignet de bananes croustillants. Un bouchée gourmande des îles au délicieux goût de banane.
Ingrédients
- 6 bananes mûres
- 500 g de farine
- 300 ml d'eau
- 10 cuillères à soupe de sucre roux
- 10 graines de cardamome moulues
- 2 cuillères à soupe de levure
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 5 ml d'eau tiède
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- Huile de friture
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un petit bol, activer la levure en la mélangeant avec les 2 cuillères à café de sucre roux et l’eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Éplucher les bananes, en écraser 3 et couper les 3 autres en cubes grossiers. Ajouter les bananes écrasées au précédent mélange sec. Ajouter la levure activée et mélanger avec une cuillère en bois.
- 2 À partir de maintenant, prendre un fouet. Ajouter peu à peu l’eau et délayer jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Elle ne sera pas lisse, ce n’est pas le but. Ajouter la cardamome moulue (ou le bouchon de rhum).
- 3 Chauffer l’huile de friture dans une cocotte ou une casserole à fond épais. Préparer un plateau garni de papier absorbant. Prélever un peu de pâte pour tester la température de l'huile. Quand l’huile est prête, à l’aide d’une cuillère, prélever de la pâte et la laisser tomber dans la marmite.
- 4 Astuce : Pour ma part, je me suis aidée d’une cuillère à glace et d’une cuillère à café. Je n’ai rempli la cuillère à glace qu’à moitié (voire moins) et, à l’aide de la petite cuillère, je déposais la pâte au dessus de l’huile chaude. Attention de ne pas vous brûler !
- 5 Le beignet gonflera sous l’effet de cuisson. Lorsque le bord immergé du beignet a pris une jolie couleur caramel, retourner le beignet à l’aide d’un écumoire. Le laisser cuire encore quelques secondes. À l’aide de l'écumoire, le sortir et laisser l’huile en dégorger.
-
Pour finirAvant de servir, passer au four pendant 5 minutes à 150°C et les replacer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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