Beignets de courgettes express : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un des plats préférés de mes garçons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 1 h
  • 1 h 07 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, ôtez les extrémités ; coupez-les en fines rondelles. Déposez-les dans une passoire avec le gros sel. Laissez dégorger 1h.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets : dans un saladier, ajoutez la farine, les oeufs, l'huile d'arachide, la levure, le sel fin et 10 cl d'eau chaude. Mélangez bien enre chaque ingrédient.
  3. 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif. Quand elle est bien chaude, trempez une dizaine de rondelles de courgettes, l'une après l'autre, dans la pâte à beignets puis plongez-les directement dans la poêle. Retournez-les à l'aide d'une cuillère en bois. Les beignets sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés des deux côtés (1 à 2 minutes de cuisson).
  4. 4 Sortez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans une passoire puis dans un plat recouvert de papier absordant. Recommancez l'opération jusqu'à épuisement des rondelles de courgettes.
  5. Pour finir
    Peut être mangé tiède ou même à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Co -  9 septembre 2022
Très bien

Un peu gras, mais bons.

Signaler Sandrine 25 - 30 août 2022
Excellent

Super

Signaler Valentine - 27 août 2022
Excellent

Bravo, je cherchais une recette à la poêle, ça me plaît je vais faire cela av des courgettes données d'un jardin ????merci????

Signaler FRANCINE - 12 juillet 2022
Très bien

Parfait

Signaler Marie - 14 juin 2022
Excellent

Excellent même froid

Notez cette recette