Beignets de courgettes express : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un des plats préférés de mes garçons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 1 h
  • 1 h 07 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, ôtez les extrémités ; coupez-les en fines rondelles. Déposez-les dans une passoire avec le gros sel. Laissez dégorger 1h.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets : dans un saladier, ajoutez la farine, les oeufs, l'huile d'arachide, la levure, le sel fin et 10 cl d'eau chaude. Mélangez bien enre chaque ingrédient.
  3. 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif. Quand elle est bien chaude, trempez une dizaine de rondelles de courgettes, l'une après l'autre, dans la pâte à beignets puis plongez-les directement dans la poêle. Retournez-les à l'aide d'une cuillère en bois. Les beignets sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés des deux côtés (1 à 2 minutes de cuisson).
  4. 4 Sortez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans une passoire puis dans un plat recouvert de papier absordant. Recommancez l'opération jusqu'à épuisement des rondelles de courgettes.
  5. Pour finir
    Peut être mangé tiède ou même à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Co -  9 septembre 2022
Très bien

Un peu gras, mais bons.

Signaler FRANCINE - 12 juillet 2022
Très bien

Parfait

Signaler aurelie-s41 - 21 juin 2011
Très bien

super
Je l'ai fais avec des poivrons aussi. Mais le temps indiqué est vu large. J'ai mis plus de temps mais c'est surtout pour faire frire.

Signaler Sandrine 25 - 30 août 2022
Excellent

Super

Signaler Valentine - 27 août 2022
Excellent

Bravo, je cherchais une recette à la poêle, ça me plaît je vais faire cela av des courgettes données d'un jardin ????merci????

Notez cette recette