Beignets de courgettes express : la recette facile
4.2 / 5
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Ingrédients
- 1 grosse courgette
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 40 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de gros sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 mn
- 1 h 07 mn
Préparation
- 1 Epluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, ôtez les extrémités ; coupez-les en fines rondelles. Déposez-les dans une passoire avec le gros sel. Laissez dégorger 1h.
- 2 Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets : dans un saladier, ajoutez la farine, les oeufs, l'huile d'arachide, la levure, le sel fin et 10 cl d'eau chaude. Mélangez bien enre chaque ingrédient.
- 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif. Quand elle est bien chaude, trempez une dizaine de rondelles de courgettes, l'une après l'autre, dans la pâte à beignets puis plongez-les directement dans la poêle. Retournez-les à l'aide d'une cuillère en bois. Les beignets sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés des deux côtés (1 à 2 minutes de cuisson).
- 4 Sortez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans une passoire puis dans un plat recouvert de papier absordant. Recommancez l'opération jusqu'à épuisement des rondelles de courgettes.
-
Pour finirPeut être mangé tiède ou même à température ambiante.
C'est terminé
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