"Beignets de courgettes express : la recette facile"
Beignets de courgettes express : la recette facile
4.2 / 5
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Un des plats préférés de mes garçons, les beignets de courgettes express sont une recette estivale qui saura ravir vos papilles. Ce plat simple et savoureux met à l'honneur ce légume du soleil avec une texture croustillante et légère. Idéal pour un apéritif entre amis ou en accompagnement d'une salade, ces petites bouchées dorées se préparent rapidement et peuvent être dégustées chaudes ou froides.
Ingrédients
8
personnes
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Courgette 1 unité
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Farine 250 g
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Oeuf 3 unités
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Huile d'arachide 1 c à s
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Levure chimique 1 sachet
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Sel fin 1 pincée
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Huile d'olive 40 cl
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Gros sel 1 c à s
Préparation
- 1 Epluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux, ôtez les extrémités ; coupez-les en fines rondelles. Déposez-les dans une passoire avec le gros sel. Laissez dégorger 1h.
- 2 Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets : dans un saladier, ajoutez la farine, les oeufs, l'huile d'arachide, la levure, le sel fin et 10 cl d'eau chaude. Mélangez bien enre chaque ingrédient.
- 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif. Quand elle est bien chaude, trempez une dizaine de rondelles de courgettes, l'une après l'autre, dans la pâte à beignets puis plongez-les directement dans la poêle. Retournez-les à l'aide d'une cuillère en bois. Les beignets sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés des deux côtés (1 à 2 minutes de cuisson).
- 4 Sortez-les de la poêle à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans une passoire puis dans un plat recouvert de papier absordant. Recommancez l'opération jusqu'à épuisement des rondelles de courgettes.
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Pour finirPeut être mangé tiède ou même à température ambiante.
C'est terminé
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