Comment faire des confitures sans pépins ?
Framboise, cassis, groseille, raisin... ce ne sont pas les fruits qui manquent pour élaborer de gourmandes confitures. Les pépins non plus, d'ailleurs ! Évincez tout point noir de vos tartinades sucrées et épatez vos invités grâce à nos conseils fruités.
La fin de l'été approche ? C'est le moment de mettre les abricots, framboises, prunes et les figues en pots pour en faire des tartines tout au long de l'année. Découvrez comment procéder pour obtenir des confitures sans pépins.
Préparer des confitures sans pépins
Quand l'été pointe le bout de son nez, le moment est idéal pour s'atteler à la confection de confitures ensoleillées. Pour obtenir des confitures sans aucun pépin, faites d'abord éclater vos fruits à feu doux, avec un peu d'eau si nécessaire. Écrasez-les ensuite à l'aide d'un moulin à légumes doté d'une grille très fine. Récupérez ensuite la pulpe pour concocter une confiture à l'aspect de gelée.