"Gelée de framboises"

Gelée de framboises

4.1 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Cette gelée de framboises est une recette sans pépins, rapide à préparer, qui nous permet de profiter des framboises tout au long de l'année. Elle offre un goût intense et savoureux grâce à seulement quatre ingrédients pour réaliser votre propre confiture maison, sans additifs ni conservateurs. Le processus garantit une texture onctueuse idéale pour vos petits-déjeuners ou goûters.

Ingrédients

4 personne
  • Framboise

    Framboise 2 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

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Préparation

  1. 1 Mettre les framboises dans une casserole avec l'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits éclatent. Bien mélanger.
  2. 2 Passer le mélange au chinois pour en extraire les pépins.
  3. 3 Déposer le mélange obtenu dans une casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger. Compter 5 minutes de cuisson dès que la préparation commence à bouillir. Écumer la gelée si besoin.
  4. Pour finir
    Remplir les pots, les fermer et les retourner immédiatement pour les stériliser, jusqu'à ce qu'ils soient refroidis. La gelée de framboises peut se conserver toute l'année et se tartiner sur des crêpes, de la brioche ou du pain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Kriss19_0938 - 22 août 2024
Excellent

Ma gelée est faite, en pot mais un peu liquide,combien de temps pour qu'elle se gélifie ? J'ai mis 1kg de jus framboises et 1kg de sucre spécial gelée.5 minutes bouillonnante. Je la trouve un peu liquide, donnez moi votre avis merci.chc.

Signaler catherine - 21 novembre 2021
Excellent

je laisse 10 mns au lieu de 5 à partir de l'ébullition ; un truc pour tamiser ; j'ai acheté une épuisette plate à piscine, idéale au dessus d'un plat.. et aucun pépin ne passe...

Signaler Virginie - 23 septembre 2019
Pas mal

Je suis perplexe..... comment peut on obtenir de la gelée juste avec le jus des fruits et du sucre ???? je viens de realiser la recette et cela refroidi dans le pot mais toujours très liquide.

Signaler Etoile - 19 juillet 2022
Médiocre

C'est impossible qu'avec 5 min de cuisson que cette gelée prenne. Elle serait toute liquide et ne se conserverait pas.
Ne mettais pas d'eau non plus! Ce sont déjà des fruits qui en contiennent beaucoup!

Signaler ElephantPaisible45 - 14 juin 2025
Excellent

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