Gelée de framboises
Cette gelée de framboises est une recette sans pépins, rapide à préparer, qui nous permet de profiter des framboises tout au long de l'année. Elle offre un goût intense et savoureux grâce à seulement quatre ingrédients pour réaliser votre propre confiture maison, sans additifs ni conservateurs. Le processus garantit une texture onctueuse idéale pour vos petits-déjeuners ou goûters.
Ingrédients
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Framboise 2 kg
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Sucre 1 kg
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Eau 25 cl
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Jus de citron 1 unité
Préparation
- 1 Mettre les framboises dans une casserole avec l'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits éclatent. Bien mélanger.
- 2 Passer le mélange au chinois pour en extraire les pépins.
- 3 Déposer le mélange obtenu dans une casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger. Compter 5 minutes de cuisson dès que la préparation commence à bouillir. Écumer la gelée si besoin.
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Pour finirRemplir les pots, les fermer et les retourner immédiatement pour les stériliser, jusqu'à ce qu'ils soient refroidis. La gelée de framboises peut se conserver toute l'année et se tartiner sur des crêpes, de la brioche ou du pain.
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