Gelée de framboises
Découvrez cette gelée de framboises. Une recette sans pépins, rapide à préparer, qui nous permet de profiter des framboises tout au long de l'année.
Ingrédients
- 2 kg de framboises
- 1 kg de sucre
- 25 cl d'eau
- Jus d'un citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettre les framboises dans une casserole avec l'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits éclatent. Bien mélanger.
- 2 Passer le mélange au chinois pour en extraire les pépins.
- 3 Déposer le mélange obtenu dans une casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger. Compter 5 minutes de cuisson dès que la préparation commence à bouillir. Écumer la gelée si besoin.
-
Pour finirRemplir les pots, les fermer et les retourner immédiatement pour les stériliser, jusqu'à ce qu'ils soient refroidis. La gelée de framboises peut se conserver toute l'année et se tartiner sur des crêpes, de la brioche ou du pain.
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