Gelée de framboises

4 / 5  basé sur 23 avis
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Découvrez cette gelée de framboises. Une recette sans pépins, rapide à préparer, qui nous permet de profiter des framboises tout au long de l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les framboises dans une casserole avec l'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits éclatent. Bien mélanger.
  2. 2 Passer le mélange au chinois pour en extraire les pépins.
  3. 3 Déposer le mélange obtenu dans une casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger. Compter 5 minutes de cuisson dès que la préparation commence à bouillir. Écumer la gelée si besoin.
  4. Pour finir
    Remplir les pots, les fermer et les retourner immédiatement pour les stériliser, jusqu'à ce qu'ils soient refroidis. La gelée de framboises peut se conserver toute l'année et se tartiner sur des crêpes, de la brioche ou du pain.
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler catherine - 21 novembre 2021
Excellent

je laisse 10 mns au lieu de 5 à partir de l'ébullition ; un truc pour tamiser ; j'ai acheté une épuisette plate à piscine, idéale au dessus d'un plat.. et aucun pépin ne passe...

Signaler Virginie - 23 septembre 2019
Pas mal

Je suis perplexe..... comment peut on obtenir de la gelée juste avec le jus des fruits et du sucre ???? je viens de realiser la recette et cela refroidi dans le pot mais toujours très liquide.

Signaler Etoile - 19 juillet 2022
Médiocre

C'est impossible qu'avec 5 min de cuisson que cette gelée prenne. Elle serait toute liquide et ne se conserverait pas.
Ne mettais pas d'eau non plus! Ce sont déjà des fruits qui en contiennent beaucoup!

Signaler Orchidée - 24 juin 2024
Excellent

Signaler Super génial - 7 juin 2024
Excellent

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