Gelée de coing à l'ancienne
Découvrez cette recette de gelée de coings à l'ancienne. Rapide et facile à réaliser, elle se savoure sur des tartines grillées ou en accompagnement avec un fromage.
Ingrédients
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Coing 1 kg
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Sucre gélifiant Confisuc 1 paquet
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Citron 1
Préparation
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1
Préparation des fruitsPeler les coings, les couper en quartiers, enlever les cœurs, les mettre dans une bassine, eau couvrant. Ajouter le jus d’un citron par kilo de fruits.
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2
CuissonMettre sur le feu (cuire pelures et pépins dans un torchon fin en coton, à la première cuisson pour augmenter la quantité de pectine).
- 3 Quand ils sont cuits (ils deviennent très tendres en piquant avec une fourchette), ôter les pelures et pépins et verser dans un récipient à travers une passoire pour recueillir le jus.
- 4 Peser ce jus, etpréparer poids égal de jus et de sucre, laisser bouillir quelques instants. Si elle ne coule pas, c'est prêt.
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ConditionnementMettre en pots, fermer immédiatement et retourner jusqu’à refroidissement complet.
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