Gelée de coing à l'ancienne
Découvrez la recette de Gelée de coings, rapide et facile à réaliser. À savourer sur des tartines grillées ou en accompagnement avec un fromage.
Ingrédients
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Coing
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Gesluc
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Citron
Préparation
- 1 Peler les coings, les couper en quartiers, enlever les cœurs, les mettre dans une bassine, eau couvrant. Ajouter le jus d’un citron par kilo de fruits.
- 2 Mettre sur le feu (cuire pelures et pépins dans un torchon fin de coton, à la première cuisson : cela augmente la quantité de pectine).
- 3 Quand ils sont cuits (ils deviennent très tendres en piquant avec une fourchette), ôter les pelures et pépins et verser dans un récipient à travers une passoire pour recueillir le jus.
- 4 Peser ce jus, préparer poids égal de jus et de sucre, laisser bouillir quelques instants, jusqu’à ce que ça «fasse la goutte » (une goutte dans une soucoupe retournée ne coule pas).
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Pour finirMettre en pots, que l’on fermera immédiatement et que l’on retournera, jusqu’à refroidissement complet.
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