Gelée de groseilles inratable

4.5 / 5  basé sur 50 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Dégustez cette gelée de groseilles inratable. Une gelée savoureuse à déguster tout au long de l'année...

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Égrener les groseilles. Les mettre dans une grosse casserole avec un verre d'eau. Porter à ébullition. Cuire 5 mn maximum pour les faire éclater.
  2. 2 Les placer par petites quantités dans une centrifugeuse pour en extraire le jus (à défaut les presser dans un torchon propre).
  3. 3 Peser le jus, le mettre dans une casserole large et le porter à ébullition.
  4. 4 Ajouter d'un seul coup 800 g de sucre par kg de jus et laisser cuire à bouillon moyen pendant 3 minutes (après reprise de l'ébullition).
  5. Pour finir
    Mettre aussitôt dans les verrines préalablement stérilisées dans de l'eau bouillante, les fermer et les retourner immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler mmusicien - 21 juin 2022
Excellent

super

Signaler Yama - 20 juin 2022
Excellent

Hyper bien réussi avec les raisinets du jardin. Merci pour cette recette.

Signaler Bergui - 16 juin 2022
Très bien

Très facile, et
on sucre selon son envie

Signaler hugh - 15 juin 2022
Excellent

super

Signaler Mamie Marie - 14 juin 2022
Excellent

Je suis en train de l'essayer

Notez cette recette