Gelée de groseilles inratable
Dégustez cette gelée de groseilles inratable. Une gelée savoureuse à déguster tout au long de l'année...
Ingrédients
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Groseilles rouges
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sucre par kg de jus 800 g
Préparation
- 1 Égrener les groseilles. Les mettre dans une grosse casserole avec un verre d'eau. Porter à ébullition. Cuire 5 mn maximum pour les faire éclater.
- 2 Les placer par petites quantités dans une centrifugeuse pour en extraire le jus (à défaut les presser dans un torchon propre).
- 3 Peser le jus, le mettre dans une casserole large et le porter à ébullition.
- 4 Ajouter d'un seul coup 800 g de sucre par kg de jus et laisser cuire à bouillon moyen pendant 3 minutes (après reprise de l'ébullition).
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Pour finirMettre aussitôt dans les verrines préalablement stérilisées dans de l'eau bouillante, les fermer et les retourner immédiatement.
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