Gelée de groseilles inratable

4 / 5  basé sur 30 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Dégustez cette gelée de groseilles inratable. Une gelée savoureuse à déguster tout au long de l'année...

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Égrener les groseilles. Les mettre dans une grosse casserole avec un verre d'eau. Porter à ébullition. Cuire 5 mn maximum pour les faire éclater.
  2. 2 Les placer par petites quantités dans une centrifugeuse pour en extraire le jus (à défaut les presser dans un torchon propre).
  3. 3 Peser le jus, le mettre dans une casserole large et le porter à ébullition.
  4. 4 Ajouter d'un seul coup 800 g de sucre par kg de jus et laisser cuire à bouillon moyen pendant 3 minutes (après reprise de l'ébullition).
  5. Pour finir
    Mettre aussitôt dans les verrines préalablement stérilisées dans de l'eau bouillante, les fermer et les retourner immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Betty - 13 juillet 2019
Très bien

J'ai fait cette recette aujourd'hui. J'ai commencé par 850g de jus le matin et j'ai adoré. J'en ai donc refait avec 1350g de jus dans l'après-midi. C'est un régal, facile et rapide à faire. De quoi épater les copines. Le plus long bien sûr et de cueillir et égrainer les groseilles. Mais j'ai des filles super patientes qui invitent des amies et elles en font un jeu. Ce qui ravit tout le monde, c'est impec!

Signaler NINOU - 22 juin 2017
Très bien

J'ai suivi la recette habituelle,,mais je n'ai extrait qu'une quantité ridicule de jus très épais!!!!

c'est à croire que les fruits n'on pas de jus!!!!!
Est-ce possible??????

Signaler marie-claude-c48 - 21 août 2020
Excellent

réponse à Maflo, le jus de citron n'est pas utile pour la prise car les groseilles ont beaucoup de pectine, ça ne fait qu'acidifier la gelée et les groseilles n'en n'ont pas besoin mais si vous voulez le faire et que ça vous convient pas de problème, ! juste une question d'économie.

Signaler Natouille -  7 juillet 2020
Excellent

Génial ! C'était la première fois que je faisais de la gelée et je l'ai réussie du 1er coup. Et en plus, elle est excellente ! Merci pour cette recette.

Signaler Raymonde. - 23 juillet 2017
Excellent

Excellente !

C'est la première fois que je fais la gelée de groseille , je la trouve délicieuse et surtout rapide à faire. Merci beaucoup grâce à vous, mes petits enfants vont la déguster avec plaisir