Gelée de groseilles inratable

4 / 5  basé sur 23 avis

Dégustez cette Gelée de groseilles inratable. Une gelée savoureuse à déguster tout au long de l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Égrener les groseilles. Les mettre dans une grosse casserole avec un verre d'eau. Porter à ébullition. Cuire 5 mn maximum pour les faire éclater.
  2. 2 Les placer par petites quantités dans une centrifugeuse pour en extraire le jus (à défaut les presser dans un torchon propre).
  3. 3 Peser le jus, le mettre dans une casserole large et le porter à ébullition.
  4. 4 Ajouter d'un seul coup 800 g de sucre par kg de jus et laisser cuire à bouillon moyen pendant 3 minutes (après reprise de l'ébullition).
  5. Pour finir
    Mettre aussitôt dans les verrines préalablement stérilisées dans de l'eau bouillante, les fermer et les retourner immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler NINOU - 22 juin 2017
Très bien

J'ai suivi la recette habituelle,,mais je n'ai extrait qu'une quantité ridicule de jus très épais!!!!

c'est à croire que les fruits n'on pas de jus!!!!!
Est-ce possible??????

Signaler Raymonde. - 23 juillet 2017
Excellent

Excellente !

C'est la première fois que je fais la gelée de groseille , je la trouve délicieuse et surtout rapide à faire. Merci beaucoup grâce à vous, mes petits enfants vont la déguster avec plaisir

Signaler Matasoeur - 30 juin 2017
Excellent

Gelée faite hier, exactement comme la recette et dégustée ce matin. Elle est parfaite.
Avant de mettre le sucre j'ai laissé cuire environ 15 minutes en ayant pris soin de mettre un peu d'eau pour remplacer l'évaporation. Est-ce que c'était une bonne idée?
Merci pour la recette.

Signaler mimi - 12 juillet 2016
Excellent

' avais 1k 350 de jus de groseilles , je n'ai pas rajouté de l'eau mais un jus de citron, j'y ai ajoute 1 kilo de sucre fin
Porte tout ce mélange à ébullition pdt 3 à 4 minutes PUIS couper le feu et refroidir sur la plaque en tournant 20 minutes non stop puis mise en pot
Le lendemain paraffine comme Maman...:) DELICIEUSE ET SUPERBE

Signaler Mary - 10 juillet 2016
Excellent

Une totale réussite et en un temps record ! (je n'avais pas de centrifugeuse donc j'ai passé mes grosseilles au chinois) Pour celles qui l'ont raté, je pense que vous avez fait cuire trop longtemps! Car à peine j'avais fini de les verser dans mes petits pots que ça commençait à se gélifier dans la casserole ! Une superbe recette !