Confiture de figues rouges : la meilleure recette
Découvrez la recette de la confiture de figues au citron idéal pour accompagner vos tartines, fromages et foie gras. Facile à préparer et pas trop sucrée, cette gourmandise originale aux figues rouges ravira vos papilles.
Ingrédients
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Figue 1 kg
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Sucre 800 g
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Jus de citron 1
Préparation
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1
Cuisson de la confiture de figuesCoupez les figues en 8 morceaux et placez-les dans une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur et maintenez à feu moyen entre 20 et 30 mn en remuant de temps en temps. Les fruits doivent être translucides.
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2
Vérification de la cuissonPour savoir si la confiture est cuite, pratiquez le test de l'assiette ; prélevez une cuillère de confiture et déposez-la sur une assiette préalablement refroidie dans le freezer. Remettez-la quelques instants dans le freezer, lorsque vous poussez la confiture avec le doigt et que la surface se ride, la confiture est prête ! Renouvelez cette opération autant de fois que ce sera utile jusqu'à la consistance requise.
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ConservationHors du feu, écumez la confiture si nécessaire. Remplissez aussitôt des pots stérilisés et refroidis (les faire bouillir quelques minutes ainsi que les couvercles) jusqu'à 3 mm des bords. Fermez et étiquetez les pots.
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