Herbes et aromates : liste et conseils pour les cuisiner

Herbes et aromates : liste et conseils pour les cuisiner En plus de leurs bienfaits incomparables, les herbes et aromates parfument délicieusement nos plats. Avec toutes celles que la nature nous offre, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver. Pour palier à ce problème et sélectionner celle qu'il vous faut, voici une petite liste.

L'utilisation des herbes et aromates à des fins gustatives a été transmise par nos ancêtres. Aujourd'hui en cuisine, elles sont quasiment indispensables. Elles relèvent les légumes, les viandes, les salades et même les jus. Si la plus connue en Europe est le fameux basilic, il en existe bien d'autres capables de pimper vos repas. On distingue ainsi plusieurs familles. Les tropicales (verveine, cardamome, estragon, sauge...), les méditerranéennes (thym, romarin, origan...) et celles dites septentrionales (ciboulette, menthe, estragon...). L'avantage des herbes et aromates et qu'ils peuvent aussi bien être consommés frais que séchés. D'ailleurs, ils se prêtent à de nombreux mélanges entre eux, histoire de décupler les goûts.   

Liste des herbes et aromates

Astuces pour cuisiner les herbes et aromates

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