Le dessert facile aux feuilles de brick de Cyril Lignac

Pas toujours si simple de se renouveler à chaque repas ! Pour vous aider, Cyril Lignac vous partage sa recette facile et rapide pour un dessert gourmand à souhait.

Le dessert facile aux feuilles de brick de Cyril Lignac
© Meruyert Gonullu - Pexels

Si vous manquez d'inspiration ou de temps pour votre dessert de ce soir, Cyril Lignac a la solution : des feuilles de bricks croustillantes et fondantes à préparer en moins de 30 minutes. Une recette de Ramadan très simple à réaliser par exemple.

Les ingrédients du dessert de feuilles de brick de Cyril Lignac

Facile et économique, cette recette du chef Cyril Lignac nécessite peu d'ingrédients. Voici ce dont vous avez besoin pour la réaliser :

N'hésitez pas à ajouter les ingrédients de votre choix pour encore plus de saveurs.

Les étapes du dessert de feuilles de brick de Cyril Lignac

Cette recette est idéale si vous êtes pressé ! En effet, elle vous demandera environ 10 minutes de préparation et 15 à 20 minutes de cuisson. Voici comment procéder :

  1. Étalez les feuilles de brick, beurrez-les et déposez-les dans le moule. 
  2. Mettez dans les feuilles du tapioca, des pommes tranchées, du miel et un peu de cannelle. "Le tapioca va servir à faire cette petite pâte pour pas que ça détrempe la feuille de brick et garder le croustillant", explique Cyril Lignac.
  3. Enfournez 15 à 20 minutes à 200 degrés. 

Une fois les feuilles de brick cuites, vous obtenez un dessert croustillant et fondant. 

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
Autour du même sujet