La recette de tarte aux pommes de Cyril Lignac

Ce n'est pas une mais deux recettes de tarte aux pommes que nous propose Cyril Lignac sur RTL ! Le plus difficile sera de choisir entre la crème d'amande ou la pâte fine.

La recette de tarte aux pommes de Cyril Lignac
© Hans/Pixabay

Il existe tant de variétés de pommes que l'on peut en déguster toute l'année, et tant mieux ! Pour savourer ce bon fruit, Cyril Lignac nous propose à l'antenne de RTL deux recettes de tarte aux pommes. Crème d'amandes ou tarte fine, ces deux possibilités nous mettent en appétit !

La recette de la tarte aux pommes à la crème d'amandes de Cyril Lignac

Pour apporter de la gourmandise à sa tarte, rien de tel que la crème d'amandes. Voici comment le chef procède :

  1. Beurrez le moule à tarte, déposez-y la pâte feuilletée en fonçant les bords.
  2. Piquez le fond de la pâte à tarte avec une fourchette et faites la cuire.
  3. Sortez-la à mi-cuisson. 
  4. Pour la crème d'amandes, mélangez dans un saladier 120g de sucre glace, 150g de poudre d'amandes, 15g de maïzena, un œuf et une cuillère de rhum. "On met au fond de la tarte, ça nous fait un peu comme une tarte Bourdaloue, mais aux pommes", explique Cyril Lignac.
  5. Déposez les pommes coupées dessus. Enfournez le tout 20 minutes à 180 degrés. 

La recette de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac

Rien de plus simple que cette recette ! Il vous suffit de déposer des pommes tranchées (Golden, Granny Smith ou Pink Lady) sur une pâte feuilletée beurrée et sucrée. Enfournez 15 minutes à 200 degrés pour la caraméliser. Cyril Lignac conseille d'ajouter une glace vanille, du miel ou un zeste de citron pour encore plus de plaisir.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

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