La recette des meringues de Philippe Etchebest

Évitons le gaspillage alimentaire, préparons des meringues ! Le chef Philippe Etchebest nous partage sa recette bien utile lorsque l'on ne sait que faire de ses blancs d'oeufs.

La recette des meringues de Philippe Etchebest
© maxfoto123rf

"Il nous reste souvent des blancs dans le frigo quand on a fait certaines préparations. Ces blancs d'oeufs, ne les jetez pas, on va les utiliser", explique Philippe Etchebest dans sa dernière vidéo. Sur sa chaîne YouTube Mentor, le chef nous partage sa recette de meringues hyper simple à réaliser. Le plus dur sera de patienter avant de croquer dans ces délicieuses gourmandises !

Les ingrédients des meringues façon Philippe Etchebest

Cette recette de meringues est prévue pour 4 personnes et ne nécessite que de 2 ingrédients ! Les voici :

  • 3 gros oeufs
  • 150 g de sucre en poudre (soit 1 blanc pour 50 g de sucre en poudre)

Vous aurez besoin d'un batteur (ou un fouet), d'une poche à douille, d'une maryse et d'un tapis de cuisson. 

Les étapes des meringues façon Philippe Etchebest

Un peu avant de débuter cette recette, sortez les blancs du réfrigérateur, ils seront ainsi plus simples à monter. Vous n'avez ensuite qu'à suivre les conseils prodigués dans cette vidéo : 

Une fois sorties du four, vos meringues seront "légères, croustillantes et craquantes", un régal !