Meringue avec du sucre glace
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Découvrez cette recette de meringue légère et croustillante, réalisée avec du sucre glace. Parfaite pour garnir des desserts ou se déguster seule, elle est facile à préparer et toujours un succès.
Ingrédients
4
personne
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Blanc d'œuf 3 unités
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Sucre glace 150 g
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Extrait de vanille (optionnel) 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Eclat de noisette 1 c à s
Préparation
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1
Préparez les blancsDans un bol, assurez-vous que les blancs d'œufs sont à température ambiante. Ajoutez une pincée de sel et commencez à les battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir des pics mous.
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2
Incorporez le sucreAugmentez la vitesse du batteur et ajoutez progressivement le sucre glace, cuillère par cuillère. Continuez à battre jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante, avec des pics fermes.
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3
Ajoutez la vanilleSi vous le souhaitez, incorporez l’extrait de vanille et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
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4
Façonnez les meringuesPréchauffez votre four à 100°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de préparation ou utilisez une poche à douille pour des formes plus raffinées.
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5
Pour la cuissonEnfournez pendant 1h à 1h30, jusqu’à ce que les meringues soient sèches au toucher. Laissez-les refroidir dans le four éteint pour éviter qu'elles ne craquent.
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Pour la décorationAvant de servir, saupoudrez d'éclats de noisettes pour plus de goût et de texture.
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