Meringue avec du sucre glace

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette de meringue légère et croustillante, réalisée avec du sucre glace. Parfaite pour garnir des desserts ou se déguster seule, elle est facile à préparer et toujours un succès.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'œuf

    Blanc d'œuf 3 unités

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Extrait de vanille (optionnel)

    Extrait de vanille (optionnel) 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Eclat de noisette

    Eclat de noisette 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparez les blancs
    Dans un bol, assurez-vous que les blancs d'œufs sont à température ambiante. Ajoutez une pincée de sel et commencez à les battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir des pics mous.
  2. 2
    Incorporez le sucre
    Augmentez la vitesse du batteur et ajoutez progressivement le sucre glace, cuillère par cuillère. Continuez à battre jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante, avec des pics fermes.
  3. 3
    Ajoutez la vanille
    Si vous le souhaitez, incorporez l’extrait de vanille et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
  4. 4
    Façonnez les meringues
    Préchauffez votre four à 100°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de préparation ou utilisez une poche à douille pour des formes plus raffinées.
  5. 5
    Pour la cuisson
    Enfournez pendant 1h à 1h30, jusqu’à ce que les meringues soient sèches au toucher. Laissez-les refroidir dans le four éteint pour éviter qu'elles ne craquent.
  6. Pour la décoration
    Avant de servir, saupoudrez d'éclats de noisettes pour plus de goût et de texture.
C'est terminé
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