Dinde farcie façon couscous de Cyril Lignac

À la recherche d'une recette de Noël originale ? Dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac nous explique comment préparer de la dinde farcie au couscous pour les fêtes. Voici la recette.

Dinde farcie façon couscous de Cyril Lignac
© zebratomato/123RF

Ce jeudi 8 décembre dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac nous propose une recette de Noël gourmande et très complète : la dinde farcie au couscous. Si vous aimez la cuisine du monde, ce plat est fait pour vous. Voici comment le réaliser.

Les ingrédients de la dinde farcie au couscous de Cyril Lignac

Envie de reproduire la recette de dinde farcie au couscous de Cyril Lignac vue dans Tous en Cuisine ? Voici la liste des ingrédients pour réaliser cette recette de Noël

Pour les filet de dinde :

  • 2 filets de dinde avec la peau
  • 25 g de beurre demi-sel
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Pour la semoule :

  • 150g de semoule fine
  • Le zeste et jus d’un citron jaune et d’une orange
  • 150 g de raisins secs gonflés à l’eau chaude
  • 80 g de pignons de pins
  • ¼ de botte de menthe effeuillée et hachée
  • ¼ de botte de persil effeuillée et hachée
  • ½ cuil. à café de graines d’anis vert
  • ½ cuil. à café de coriandre en poudre
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
  • ½ cuil à café de graines de cumin 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl d’eau chaude

Fleur de sel

Pour les légumes :

  • 1 carotte épluchée et coupée en lamelles
  • 1 oignon rouge épluché et coupé en rondelles
  • 1 navet épluché et coupé en rondelles
  • 1 courgette lavée et coupée en fines lamelles
  • 1 verre d’eau de 15 cl

La préparation de la dinde farcie au couscous de Cyril Lignac

Si la liste des ingrédients de cette dinde farcie au couscous de Cyril Lignac est longue, la préparation de cette recette de Noël est relativement facile. Voici les étapes à suivre :

  • Préchauffer le four à 190 °C. Dans un saladier, verser la semoule avec les zestes et les jus des agrumes, les raisins, les pignons et les herbes, l’huile d’olive et l’eau chaude. Piler ensemble les 4 épices avec un peu de fleur de sel pour former une poudre. Ajouter à la semoule. Mélanger puis filmer.
  • Déposer les filets de dinde sur une planche, les fendre dans l’épaisseur pour obtenir un portefeuille. Assaisonner de sel et poivre. Déposer la semoule dans le portefeuille de dinde et bien ficeler. Dans une poêle, verser quelques gouttes d’huile d’olive et ajouter le beurre demi-sel, colorer les filets de dinde. Déposer les légumes dans le fond d’un plat à gratin. Déposer par-dessus les filets de dinde puis verser le beurre de cuisson de la poêle. Ajouter l’eau sur les légumes. Enfourner 20 à 25 minutes.
  • Au terme de la cuisson, couper la dinde en tranches. Servir avec quelques légumes et le reste de semoule.

Cette recette sera idéale si vous souhaitez un repas qui change des habitudes de fêtes. Continuez à nous suivre pour plus de recettes de Tous en Cuisine.

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