Comment cuisiner une margate ? Recette de Cyril Lignac
Sur RTL, Cyril Lignac nous apprend à cuisiner une margate, une variété de seiche vendéenne. Le chef nous partage une recette qu'il propose au menu de son restaurant.
Connaissez-vous la margate ? Cette variété de seiche pêchée sur les côtes vendéennes mérite d'être connue. Le chef Cyril Lignac nous partage aujourd'hui sur RTL sa recette pour la cuisiner de la meilleure des manières.
Les ingrédients de la margate de Cyril Lignac
Pour réaliser la recette de margate de Cyril Lignac vous aurez besoin de :
- Une margate
- De tomates datterino
- De chorizo bellota
- Des palourdes
- De la crème liquide
- De l'huile d'olive
- De petits toasts de pains ou de riz blanc (facultatif)
Les petits toasts de pains et le riz blanc seront délicieux avec la sauce aux palourdes.
Les étapes de la margate de Cyril Lignac
Avant de débuter la préparation de la margate, il faut la vider et l'éplucher. Vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire. Voici les étapes suivantes :
- Tranchez la margate.
- Coupez les tomates, faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez des dés de chorizo et des palourdes. Récupérez 20 cl de jus.
- Préparez la sauce à base de palourdes : mélangez le jus, du chorizo et de la crème liquide. Mixez le tout.
- Faites poêler la margate avec des morceaux de tomates. Versez la sauce.
- "Pour renforcer ce goût, je mets des petites palourdes ou les petits coquillages. Comme ça, on a un plat complet", explique Cyril Lignac.
"C'est hyper bon parce qu'on a le côté tendre de la margate, le chorizo un peu épicé, les petites tomates qui ont du jus, et les coquillages en plus", se réjouit le chef.