Direction l'Italie avec la recette de cannellonis à la bolognaise de Cyril Lignac

Ce matin sur RTL, Cyril Lignac a donné son secret pour réussir de délicieux cannellonis à la bolognaise. Voici sa recette.

Direction l'Italie avec la recette de cannellonis à la bolognaise de Cyril Lignac
© chandlervid85/123RF

Après nous avoir régalés durant les fêtes avec Tous en Cuisine, Cyril Lignac reprend les bonnes habitudes en ce début d'année 2023 et nous dévoile une nouvelle recette sur RTL. Ce matin, le chef a révélé ses secrets pour préparer de délicieux cannellonis à la bolognaise... Voici comment les réaliser !

Les ingrédients des cannellonis à la bolognaise de Cyril Lignac

Cyril Lignac a dressé la liste des ingrédients nécessaires pour la préparation des cannellonis à la bolognaise pour 4 personnes. Les voici : 

  • 18 tubes de cannelloni
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon
  • 1 carotte
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 peu de thym frais
  • 25 cl de vin rouge
  • 500 g de coulis de tomates
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 morceau de parmesan
  • 1 cuil. à café de gros sel
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 3 brins de Basilic

La préparation des cannellonis à la bolognaise de Cyril Lignac

Maintenant que tous vos ingrédients sont prêts, découvrez les étapes de préparation des cannellonis à la bolognaise de Cyril Lignac, une recette gourmande qui ne vous demandera que 30 minutes de préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les légumes. Couper les pieds terreux des champignons. Laver tous les légumes. Couper l'oignon et la carotte en brunoise. Couper les champignons en lamelles fines. Hacher l'ail. Cuire à l'eau bouillante et saler au gros sel les cannellonis 4 minutes. Égouttez-les sans les rincer, déposez-les dans une assiette. Verser quelques gouttes d'huile et napper.
  • Dans une casserole, verser un trait d'huile d'olive, ajouter l'oignon, faites revenir, ajouter les carottes, mélanger avec les champignons. Ajouter la viande, en la faisant bien sauter. Assaisonner de sel et poivre, ajouter l'ail, le basilic. Laisser cuire 5 à 6 minutes. Attention à ne pas trop caraméliser. Déglacer au vin rouge, ajouter le thym et la sauce tomate. Laisser cuire le plus longtemps possible à feu très doux.
  • Dans une casserole, verser la crème et la laisser bouillir quelques minutes. Ajouter le parmesan râpé. Laisser de côté, surtout pas au frais. Verser la farce dans une poche, déposer dans le plat les cannellonis droits et les farcir de bolognaise. Napper de crème parmesan et râper un peu de parmesan par-dessus. 
  • Déposer au four 20 minutes et laisser griller légèrement sur le dessus.

Vous n'avez plus qu'à servir ces cannellonis avec une salade verte pour apporter un peu de fraîcheur et de légèreté à votre plat pour bien débuter l'année 2023. Bon appétit !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
 
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