La recette de pâtes aux fruits de mer de Cyril Lignac
Envie de pimper un peu votre plat de pâtes ? Le chef Cyril Lignac vous propose sa recette de tagliatelles aux fruits de mer. Un régal !
Ce jeudi, sur l'antenne de RTL, le chef Cyril Lignac nous partage sa recette de tagliatelles aux fruits de mer. Il nous explique étape par étape comme procéder. Un plat impossible à rater !
Les ingrédients des tagliatelles aux fruits de mer de Cyril Lignac
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- Des coques ou des palourdes
- Des tagliatelles
- Un oignon
- De l'huile d'olive
- Du persil
- De l'ail
- Du vin blanc
- Du citron
Côté ustensiles, munissez-vous d'une petite marmite pour la cuisson des coquillages et des pâtes ainsi que d'une grande poêle.
Les étapes des tagliatelles aux fruits de mer de Cyril Lignac
La cuisson des coquillages et des pâtes étant plutôt rapide, cette recette ne devrait vous demander que peu de temps (environ 30 minutes). Voici les étapes pour la réaliser :
- Ouvrez les coquillages à la marinière : faites revenir un oignon, ajoutez les palourdes, faites les revenir avec de l'huile d'olive, du persil et de l'ail. Versez le vin blanc et cuisez à couvert jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Récupérez le jus.
- Mettez la moitié dans une grande poêle, et décortiquez l'autre moitié dont vous utilisez la chair.
- Cuisez les pâtes dans de l'eau avec du sel. À mi-cuisson, prenez et mettez-les dans la poêle. Finissez ainsi la cuisson des tagliatelles avec le jus des coquillages, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes. L'eau contenant de l'amidon va permettre de lier le tout et obtenir un côté crémeux.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive et un zeste de citron.
Votre plat est prêt, vous n'avez plus qu'à le déguster !