La recette du cabillaud au vin blanc de Philippe Etchebest
Ce mercredi, sur YouTube, le chef Etchebest nous apprend à cuisiner le pavé de cabillaud et à préparer une sauce au vin blanc. Résultat : un plat au poisson riche et savoureux !
Affutez vos couteaux, sortez vos casseroles ! Ce mercredi, sur sa chaîne YouTube, le chef Philippe Etchebest nous apprend à préparer un pavé de cabillaud poêlé avec une sauce vin blanc. Cette recette facile et peu chère sera aussi agréable à préparer qu'à manger !
Les ingrédients du poisson au beurre blanc de Philippe Etchebest
La recette est pensée pour 4 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 2 échalotes
- 25 cl de fumet de poisson, de bouillon de légumes ou d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 550 g de poisson blanc
- Farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 1/2 citron (jus)
- Sel
- Poivre
- Piment en poudre
- 10 brins de ciboulette fraîche
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, une casserole, une sauteuse, une spatule, un fouet, une louche et un passe-bouillon. Vous aurez aussi besoin de papier sulfurisé.
Les étapes du poisson au beurre blanc de Philippe Etchebest
Avant de commencer la préparation du plat, pensez à sortir chaque ingrédient. Il sera plus simple de suivre la recette ainsi. Voici les étapes à suivre :
Vous pouvez servir le poisson avec un peu de riz ou des légumes, ce sera délicieux.