Cabillaud gratiné au four

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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette légère de cabillaud gratiné au four, saine et savoureuse avec l'ail, le parmesan et la crème fraîche allégée. À accompagner de riz, légumes ou pâtes.

Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud

    Filets de cabillaud 4

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Ail

    Ail haché 2 gousses

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 0 5 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche allégée 2 dls

  • Parmesan

    Parmesan râpé 3 c à s

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Assaisonner les filets de poisson avec le sel, l'ail et le jus de citron. Couvrir avec du film transparent et laisser reposer pendant 15 minutes.
  2. 2 Enduire un plat d'huile d'olive. Disposer les filets de cabillaud dedans. Verser la crème sur le poisson et saupoudrer de parmesan râpé.
  3. Pour finir
    Faire gratiner à four moyen pendant environ 20 minutes. Servir de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 115 avis )
Signaler ninjalilou - 21 septembre 2021
Très bien

Recette facile est goûteuse. J'ai ajouté des poivron jaunes et rouges coupés en lamelles fines revenus à la poêle et mis dans plat avant d'y installer les dis de cabillauds. ????????

Signaler Corinne -  2 février 2017
Très bien

Bonne recette la marinade donne un très bon goût aux poissons j'ai rajouté du poivre noir et mis 3 gousses d'ail mais je pense qu'il faut utilisé de la crème fraîche épaisse car ma sauce était très bonne mais beaucoup trop liquide à refaire.

Signaler olivier-f88 - 26 février 2013
Très bien

Cabillaud gratiné
Bon poisson. Enfin une autre façon de cuisiner du poisson. Je ne pensais pas que l'on pouvait faire gratiner du poisson. PLat réussi. Par contre fait avec un autre filet de poisson (acoupa, poisson de guyane) et très bon également.
Ma suggestion : Faire avec d'autres sortes de poisson. Sinon, ne rien changer à la recette

Signaler k-roll-c - 17 janvier 2013
Excellent

Extra !
J'ai suivi la recette à la lettre et toute ma tablée a apprécié le plat.
J'ai lu que certains trouvaient le poisson trop cuit. Le mien était cuit comme il faut, encore ferme. Donc peut-être qu'il faut adapter le temps de cuisson en fonction du four.

Signaler sophie.l35.jdf - 14 juillet 2012
Excellent

parfait!
très bon! La sauce n' était pas du tout trop liquide, le gout du citron était juste.
j'ai juste regretté de ne pas plus sentir le gout de l’ail (gourmandise!)
Ma suggestion : j'ai utilisé de la crème fraîche épaisse et la sauce était parfaite!

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