La recette de l'omelette soufflée de Cyril Lignac

Envie d'une omelette légère et aérienne ? Sur RTL, Cyril Lignac nous partage sa recette d'omelette soufflée. Découvrez ici l'ingrédient inattendu que le chef utilise pour parvenir à un tel résultat.

La recette de l'omelette soufflée de Cyril Lignac
© tycoon751/123RF

Ce matin sur RTL, Cyril Lignac partage sa recette d'omelette soufflée. Pour ce faire, le chef nous dévoile son ingrédient secret : de l'eau pétillante. Le résultat, plus aérien et digeste qu'habituellement, vous plaira sûrement.

Les ingrédients de l'omelette soufflée de Cyril Lignac

Vous n'aurez besoin que de 3 ingrédients pour suivre cette recette. Voici lesquels :

  • 3 œufs bio
  • 10 cl d'eau pétillante
  • Du beurre noisette

Sortez vos œufs quelques temps avant de commencer la recette afin qu'ils soient à température ambiante. 

Les étapes de l'omelette soufflée de Cyril Lignac

Pour cette recette, comptez 10 minutes de préparation et environ 7 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :

  1. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Mélangez l'eau pétillante aux jaunes d'œufs. 
  2. Montez les blancs en neige.  
  3.  Ajoutez les jaunes d'œufs aux blancs, mélangez le tout à l'aide d'une maryse. Ajoutez un peu de parmesan râpé, de gruyère ou quelques fines herbes.
  4.  Faites fondre un peu de beurre dans une poêle chaude. Versez la préparation dedans et laissez cuire sans remuer. Repliez l'omelette sur elle-même et laissez cuire encore un peu.

"Là, on a une omelette soufflée, c'est-à-dire qu'elle est hyper légère, hyper aérienne", explique le chef. Vous n'avez plus qu'à servir votre omelette avec une salade verte. 

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

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