Pommes de terre soufflées
4.8 / 5
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4 avis
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Pas évident de les réussir ces fameuses pommes de terre soufflées ! Après 2 essais j'y suis plus ou moins arrivée... A servir en accompagnement ou comme chips à l'apéro !
Ingrédients
- 4 pommes de terre (ou plus)
- Huile de friture
- Sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches de 3 mm d'épaisseur. Faites chauffer la friteuse à 150°.
- 2 Plongez quelques tranches de pommes de terre dans l'huile, pas toutes en même temps, pour 5 à 10 minutes. Elles ne doivent pas colorer. Égouttez-les.
- 3 Augmentez la température de la friteuse à 170 / 180° et replongez une deuxième fois les pommes de terre, en surveillant... Ça va vite : dès qu'elles gonflent, sortez-les et égouttez-les.
-
Pour finirRecommencez pour le reste des pommes de terre. Salez-les au moment de servir.
C'est terminé
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