Pommes de terre soufflées
4.2 / 5
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Pas évident de les réussir, ces fameuses pommes de terre soufflées. Après 2 essais, j'y suis plus ou moins arrivée. À servir en accompagnement ou comme chips à l'apéro, elles sont un délice croustillant qui impressionnera vos convives. Cette recette traditionnelle française transforme des tranches de pomme de terre en ballons dorés et aériens grâce à une double cuisson précise qui fait gonfler la pomme de terre comme par magie.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre (ou plus) 4 unités
-
Huile de friture
-
Sel
Préparation
- 1 Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches de 3 mm d'épaisseur. Faites chauffer la friteuse à 150°.
- 2 Plongez quelques tranches de pommes de terre dans l'huile, pas toutes en même temps, pour 5 à 10 minutes. Elles ne doivent pas colorer. Égouttez-les.
- 3 Augmentez la température de la friteuse à 170 / 180° et replongez une deuxième fois les pommes de terre, en surveillant... Ça va vite : dès qu'elles gonflent, sortez-les et égouttez-les.
-
Pour finirRecommencez pour le reste des pommes de terre. Salez-les au moment de servir.
C'est terminé
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