La recette de houmous aux haricots coco de Cyril Lignac
Découvrez une variante du houmous avec cette recette de houmous aux haricots coco de Cyril Lignac. Il sera délicieux à l'heure de l'apéritif !
Envie de changer de l'habituel houmous aux pois chiche ? Sur RTL, Cyril Lignac partage sa recette de houmous aux haricots coco. Une belle manière d'apprendre à préparer des légumineuses moins connues. Découvrez ici les ingrédients et les étapes à suivre.
Les ingrédients de houmous aux haricots coco de Cyril Lignac
Il ne vous faudra que 3 ingrédients pour réaliser cette recette. Voici lesquels :
- Des haricots coco
- 150 g de tahini, une purée de sésame
- Le jus d'un demi citron
Vous aurez besoin d'un blender.
Les étapes de houmous aux haricots coco de Cyril Lignac
La recette de houmous est rapide à réaliser (environ 20 minutes), seule la première étape prend du temps. Voici comment procéder :
- Faites tremper les haricots une nuit entière dans de l'eau bouillante non salée pour attendrir la chair. Gardez l'eau de cuisson.
- Le lendemain, mixez les haricots. Ajoutez le tahini et le citron. Mixez à nouveau en ajoutant un peu d'eau de cuisson des haricots pour obtenir une pâte onctueuse et soyeuse.
- Mettez le houmous dans un plat. Ajoutez un peu d'huile de sésame en son milieu. Vous pouvez mettre des tranches d'avocat, des pickles d'oignons, du paprika et un peu de zeste de citron vert.
Vous n'avez plus qu'à y tremper du pain pita ou un pain brioché !