Sandwich-roll de thon mariné : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Au menu du dîner, laissez-vous tenter par le sandwich-roll de thon mariné, version Cyril Lignac. Pour cuisiner avec le chef en direct dans Tous en cuisine le mercredi 9 août 2023, voici les ingrédients et les détails de préparation !

Sandwich-roll de thon mariné : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© alfazetchronicles / 123rf

Et si aujourd'hui, on cuisinait en mode "vite fait, bien fait" ? Facile avec la recette proposée par Cyril Lignac dans Tous en cuisine le mercredi 9 août 2023. Le chef prépare un sandwich-roll de thon mariné avec de la mayonnaise. Côté liste de courses, rien de bien compliqué. Alors, ça vous dit ? Voici les ingrédients nécessaires et une idée des étapes de préparation avant de les découvrir en image sur M6, à 18h35.

Les ingrédients du sandwich-roll de thon mariné de Cyril Lignac

Il n'y a franchement rien de bien compliqué avec ce repas. Pour éviter d'être ralenti dans votre élan, veillez à bien avoir tous les ingrédients sous la main lors de la diffusion de l'émission Tous en cuisine. Voici ce qu'il vous faut pour 4 personnes : 

  • 160 g de thon mariné à l'huile d'olive
  • 2 tomates lavées
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise nature
  • 4 oignons nouveaux épluchés
  • 1 poivron vert épluché et épépiné
  • 4 œufs durs
  • 4 à 8 filets d'anchois marinés
  • 2 petits cœurs de laitues lavées
  • 4 pains à hot-dog (s'ils sont ronds, tailler les côtés pour que la mie soit apparente)
  • Quelques olives noires
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel fin et fleur de sel

La préparation du sandwich-roll de thon mariné de Cyril Lignac

Avec ces quelques ingrédients, vous êtes sûrs de réussir la recette facile du chef. Mais pour que le résultat soit excellent, voici les étapes à suivre : 

  1. Taillez en fines lamelles d'environ 3 mm les poivrons et la salade puis mélangez-les. Coupez les tomates en rondelles et réservez-les. Mettez les œufs durs et les anchois préalablement hachés dans un saladier et ajoutez-y les oignons finement émincés. Mélangez le tout avec la mayonnaise puis réservez.
  2. Placez le pain dans une poêle chaude puis faites dorer les deux côtés. Coupez-le ensuite dans la longueur sans aller jusqu'au bout. Cela doit faire comme une fente.
  3. Déposez ensuite au centre de votre pain le mélange à la mayonnaise. Ajoutez une rondelle de tomate, le thon, les lamelles de laitue et de poivron puis assaisonnez le tout avec de l'huile d'olive et ajoutez-y un quelques olives et feuilles de basilic. Bon appétit !

Si vous préférez découvrir la recette en image, rendez-vous mercredi 9 août à 18h35 sur M6. Le chef cuisinera en direct ce plat estival par excellence.

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