Poke bowl maison simple au saumon, avocat et riz

4.8 / 5  basé sur 23 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de poke bowl maison simple au saumon, avocat et riz. Ce bol d'inspiration japonaise/hawaïenne est frais, coloré et délicieux. Un vrai régal pour les papilles.

Atableavecmaya

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Ingrédients

5 Personne
  • Saumon cru (sans peau et sans arrête)

    Saumon cru (sans peau et sans arrête) 650 g

  • Avocat

    Avocat 1

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 0,5 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 85 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 20 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 c à s

  • Poudre de wasabi (facultatif)

    Poudre de wasabi (facultatif) 1 pincée

  • Graine de sésame grillée

    Graine de sésame grillée 1 poignée

  • Riz sushi cru

    Riz sushi cru 500 g

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 5 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation du riz
    Cuire le riz à sushi selon les instruction du paquet. Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sel.
  2. 2
    Repos
    Lorsque le riz est prêt, laisser reposer 10 minutes, verser ensuite l’assaisonnement dessus et mélanger délicatement. Laisser tiédir ou refroidir.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Couper le saumon et l’avocat en cubes de 0,5 à 1 cm de côté et placer dans un saladier. Préparer la sauce en mélangeant le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sucre et le wasabi.
  4. Dressage
    Verser cette préparation sur le poisson et mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Remplir un bol de riz, couvrir de poisson et avocat et terminer en parsemant de graines de sésame.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Christophe_58 - 9 janvier 2022
Excellent

Excellent ! J'ai ajouté des petits cubes de mangue, de la coriandre fraîche hachée et de la menthe fraîche hachée. Je n'ai pas mis la sauce, le goût des ingrédients est largement suffisant , je trouve que la sauce dénature trop les différents goûts de ce poker bowl.

Signaler JELSCH - 4 septembre 2020
Excellent

Très bons mélanges. Ne pas préparer le riz trop tôt parce qu'il absorbe le vinaigre et c'est vite trop sec. Très bonne recette. C'est à chaque fois un succès quand je propose ce plat.

Signaler hyana - 28 décembre 2019
Excellent

une tuerie ! j'adore ainsi que mes invités à qui j'ai fais çà pour noel , il y avait des végétariens donc .... le lendemain j'ai craqué j'ai refais juste pour 2 et je fais bientot refaire mais je vais essayer le thon frais :) merci pour cette recette délicieuse !

Signaler Jh - 25 octobre 2024
Excellent

Signaler Cathycat - 20 juillet 2024
Excellent

Très bon

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