Crème de poivrons aux pois chiches : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Pour commencer le repas avec originalité, succombez à la crème de poivrons et pois chiches de Cyril Lignac. Le chef présente sa recette dans Tous en cuisine le 31 août 2023 sur M6. Voici comment en préparer à la maison.

Crème de poivrons aux pois chiches : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© nesavinov / 123rf

Allier les pois chiches aux poivrons, en voilà une bonne idée ! C'est tout là le cœur de la recette de Cyril Lignac avec sa crème de poivrons aux pois chiches. Cette recette, présentée dans l'émission de M6 Tous en cuisine le 31 août 2023, peut se déguster tout au long de l'année. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour en préparer.

Les ingrédients de la crème de poivrons aux pois chiches de Cyril Lignac

Pour cette entrée healthy, faites un tour chez le primeur ! Avec un florilège de légumes, ce sera plus simple de trouver des aliments de saison et de bonne qualité. Pour les épices, rien de bien compliqué, tout se trouve en grande surface.

  • 1 salade cœur de sucrine
  • 1 carotte épluchée
  • 1 fenouil
  • 1 botte de radis roses
  • 1 concombre

Pour la crème de poivron :

  • 2 poivrons rouges épluchés
  • Un peu d'eau
  • 20 g de harissa
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 50 g de tahini
  • 1 citron jaune
  • Huile d'olive
  • Paprika fumé
  • Fleur de sel et poivre du moulin

La préparation de la crème de poivrons aux pois chiches de Cyril Lignac

Pour préparer cette entrée, quelques étapes suffisent. Côté ustensiles, il ne vous faudra pas grand-chose, les essentiels suffisent. Voici comment réussir votre crème de poivrons aux pois chiches, voici les détails de préparation :

  1. Coupez les poivrons en morceaux et déposez-les dans une casserole chaude avec un trait d'huile d'olive. Laissez cuire sans coloration puis ajoutez de la fleur de sel. Ajoutez un peu d'eau et laissez couvert pendant 15 minutes. 
  2. Coupez la carotte en lamelles ainsi que le fenouil, le concombre et les radis. Ils doivent tenir droit dans un récipient creux avec des feuilles de sucrine autour, comme un bouquet. 
  3. Versez les pois chiches et les poivrons cuits dans un mixeur et ajoutez la harissa, le jus de citron et le tahini. Mixez et ajoutez un peu d'eau si le résultat est trop compact. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Versez la crème de poivrons et pois chiches dans un plat creux et ajoutez un trait d'huile d'olive avec un peu de paprika. Servez avec des légumes. 

Pour voir le chef cuisiner en vidéo, rendez-vous sur la plateforme 6play. Vous pourrez alors suivre ses gestes en direct, mettre sur pause et prendre note de ses conseils ! 

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