Filet mignon de porc au cidre : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 174 avis

Découvrez la recette de Filet mignon de porc au cidre, un régal facile, rapide et pratique à la sauce généreuse champignons/cidre. Servir bien chaud avec un dôme de riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Détaillez le filet mignon en tranches. Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
  2. 2 Pelez et hachez les échalotes, puis faites les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez les dans la farine. Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
  4. 4 Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants. Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
  5. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement.

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Vos avis

  basé sur 174 avis )
Signaler Mimi  -  7 octobre 2016
Très bien

Recette facile a faire, très bonne, j'ai remplacé les champignons de Paris par des girolles. J'ai pris beaucoup de plaisir a faire ce plat. Merci !!

Signaler Stef -  8 mai 2015
Très bien

Un plat devenu classique !!! Un vrai régal même si je trouve que la sauce est longue a préparer ou du moins à épaissir... Celle ci ne doit pas être préparée à la dernière minute

Signaler audrey - 12 janvier 2014
Très bien

sauce
Bonne recette, mais la sauce est trop liquide. Il vaut mieux garder un peu de cidre pour le boire
Ma suggestion : Ajouter un peu de maïzena ou mettre moins de cidre

Signaler Laurence - 21 mai 2013
Très bien

Filet mignon au cidre
Délicieux, facile à préparer.
Ma suggestion : Par contre je n'ai mis que 30cl de cidre et c'est suffisant, idem si vous faite avec de la bière.

Signaler Philippe - 13 janvier 2013
Très bien

Avis sur filet mignon de porc au cidre
Bonne recette, simple. J'ai fait cuire le filet mignon dans son entier au four 35 minutes 200 degres : un delice !
La prochaine fois je mettrai du vin blanc a la place du cidre.