Filet mignon de porc en sauce : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 247 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Si vous voulez garantir votre préparation de filet mignon, je vous recommande cette recette au cidre, champignons et crème fraîche. Rapide et vraiment délicieuse, vous ne cherchez plus jamais une autre recette.

Ingrédients

4 personne
  • Filet mignon 1 unité

  • Cidre 50 cl

  • Champignon

    Champignon 300 g

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Persil

    Persil 1 c à c

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 Filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Détaillez le filet mignon en tranches. Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
  2. 2 Pelez et hachez les échalotes, puis faites-les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez -es dans la farine. Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
  4. 4 Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants. Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
  5. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement.
Conseils

Quel accompagnement avec votre filet mignon ?

Pour accompagner un filet mignon, on peut choisir des légumes rôtis, une purée de pommes de terre ou des haricots verts.

Le vin parfait pour accompagner votre filet mignon de porc ?

Pour accompagner un filet mignon de porc, on opte pour un vin rouge léger comme un Pinot Noir ou un Beaujolais. Un bon accord qui ravira les papilles et fera plaisir à vos invités !

Comment réchauffer un filet mignon de porc ?

Pour réchauffer un filet mignon sans le dessécher, on le met au four à 150°C, couvert d'une feuille d'aluminium, jusqu'à ce qu'il soit chaud. Un petit bouillon dans le plat peut aider à garder le moelleux.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 247 avis)
Signaler Zaliah - 19 novembre 2024
Excellent

Je viens de tester cette recette pour ma famille. Elle est très bonne mais peut être un peu trop de cidre. La prochaine fois j'essayerai avec 30cl car après 20 minutes la sauce n'épaississait pas vraiment. Je recommande

Signaler Sylvaine - 14 septembre 2021
Très bien

Très bonne recette, le filet est très tendre, mais je rejoins les autres avis, 30 cl de cidre suffisent, j'ai du ajouter un peu de maïzena pour épaissir.

Signaler Mimiherbefolle - 20 août 2018
Excellent

Excellent...je n'avais pas de champignons mais une boîte de petits cœurs d'artichauts...ils ont fait l'affaire et c'était délicieux...validé par tous les convives.

Signaler ; - 22 septembre 2017
Excellent

Parfait rien à redire, bien faire réduire le cidre et prendre une crême fraiche épaisse
pour la fin on peut rajouter une pointe de madère . succulent !!!!!!

Signaler Mimi  - 7 octobre 2016
Très bien

Recette facile a faire, très bonne, j'ai remplacé les champignons de Paris par des girolles. J'ai pris beaucoup de plaisir a faire ce plat. Merci !!

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