Filet mignon de porc au cidre : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 173 avis

Découvrez la recette de Filet mignon de porc au cidre, un régal facile, rapide et pratique à la sauce généreuse champignons/cidre. Servir bien chaud avec un dôme de riz.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Détaillez le filet mignon en tranches. Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
  2. 2 Pelez et hachez les échalotes, puis faites les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez les dans la farine. Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
  4. 4 Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laissez bouillir quelques instants. Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
  5. Pour finir
    Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 173 avis )
Signaler flo - 13 novembre 2018
Excellent

Recette originale et succulente, simple à réalisée plait beaucoup

Signaler marigc -  7 novembre 2018
Excellent

Délicieux .... Je recommande.

Signaler Mimiherbefolle - 20 août 2018
Excellent

Excellent...je n'avais pas de champignons mais une boîte de petits cœurs d'artichauts...ils ont fait l'affaire et c'était délicieux...validé par tous les convives.

Signaler Nicole - 10 juillet 2018
Bien

Signaler ; - 22 septembre 2017
Excellent

Parfait rien à redire, bien faire réduire le cidre et prendre une crême fraiche épaisse
pour la fin on peut rajouter une pointe de madère . succulent !!!!!!