Les coquilles Saint-Jacques et purée de topinambour de Cyril Lignac
Cyril Lignac nous propose une recette aux saveurs festives : des coquilles Saint-Jacques et une purée de topinambour ! Facile et rapide à préparer, ce plat sera du meilleur effet sur votre table de dîner.
Aujourd'hui, sur RTL, Cyril Lignac nous propose de cuisiner un légume oublié : le topinambour. Le chef propose de marier ce légume au goût d'artichaut avec des coquilles Saint-Jacques dont la saison débute. Très facile et rapide à suivre, vous allez sûrement aimer cette recette que l'on imagine bien au menu de Noël !
Les ingrédients de la coquille Saint-Jacques et sa purée de topinambour de Cyril Lignac
Cette recette de topinambour de Cyril Lignac ne se compose seulement de 4 ingrédients. Voici lesquels :
- Des topinambours
- Du lait
- Des coquilles Saint-Jacques
- Du beurre demi-sel
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un économe, d'une planche à découper, d'un couteau aiguisé, d'une casserole, d'un mixeur (ou d'un presse-purée), et d'une poêle.
Les étapes de la coquille Saint-Jacques et sa purée de topinambour de Cyril Lignac
Lorsque vous faites vos achats, pensez à demander les coquilles des Saint-Jacques à votre poissonnier. Voici les étapes de la recette :
- Coupez le topinambour et faites le cuire dans du lait.
- Récupérez le topinambour, mixez-le pour obtenir une purée.
- Dans une poêle, faites cuire les coquilles Saint-Jacques avec du beurre demi-sel.
- Mettez la purée de topinambour dans la coquille et déposez la noix de Saint-Jacques.
"On la met comme ça dans un grand plat et chacun mange sa Saint-Jacques avec le topinambour", conclut le chef. Bon appétit !