Purée de potimarron facile à la crème
Découvrez cette recette de purée de potimarron, facile et rapide à réaliser. Vous pouvez également la faire gratiner en ajoutant du fromage râpé sur le dessus et la mettre au grill 15 minutes, pour encore plus de gourmandise ! Un plat gastronomique, original, que vous pouvez aussi agrémenter de lait de coco pour un goût exotique ! Lire la suite
Ingrédients
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Potimarron 1 unité
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Crème liquide 25 cl
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Bouillon de volaille 2 cubes
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Jaune d'œuf 2 unités
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Beurre 1 c à s
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Sel et poivre
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Noix de muscade
Préparation
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1
Préparation du potimarron
Laver et couper le potimarron en 4, enlever les pépins et la queue. -
2
Cuisson du potimarron
Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon. -
3
Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes. Egoutter et enlever la peau qui viendra toute seule. -
4
Mélange des ingrédients de la purée de potimarron
Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potimarron, la crème, les jaunes d'œufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. -
Cuisson au four
Placer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.
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