Purée de potimarron facile à la crème
Découvrez cette recette de purée de potimarron, facile et rapide à réaliser. Vous pouvez également la faire gratiner en ajoutant du fromage râpé sur le dessus et la mettre au grill 15 minutes, pour encore plus de gourmandise ! Un plat gastronomique, original, que vous pouvez aussi agrémenter de lait de coco pour un goût exotique !
Ingrédients
-
petit potimarron de 1 2 kg environ 1
-
crème liquide 25 cl
-
bouillon de volaille 2 cubes
-
jaunes d'oeufs 2
-
beurre 1 c à s
-
sel et poivre
-
muscade
Préparation
-
1
Préparation du potimarronLaver et couper le potimarron en 4, enlever les pépins et la queue.
-
2
Cuisson du potimarronFaire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.
-
3
Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes. Egoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.
-
4
Mélange des ingrédients de la purée de potimarronAu mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potimarron, la crème, les jaunes d'œufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
-
Cuisson au fourPlacer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?