Purée de potimarron facile à la crème

4.5 / 5  basé sur 73 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de purée de potimarron, facile et rapide à réaliser. Vous pouvez également la faire gratiner en ajoutant du fromage râpé sur le dessus et la mettre au grill 15 minutes, pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Laver et couper le potimarron en 4, enlever les pépins et la queue.
  2. 2
    Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.
  3. 3
    Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes. Egoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.
  4. 4
    Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potimarron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Pour finir
    Placer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis )
Signaler mimi -  9 février 2015
Excellent

Excellente recette. J'ai remplacé le potimarron par une courge butternut....un pur délice!
Mais plutôt que gratin,je dirais que cela s'apparente plus à une purée. La texture est parfaite. ..à faire et à refaire!!!

Signaler Michelle - 14 novembre 2013
Très bien

excellent
Très bonne recette et facile à réaliser
Ma suggestion : Pour éponger l'eau du potiron, j'ai ajouté, une fois suit, les flocons de pomme de terra qui ont absorbé l'excédent d'eau

Signaler Bene - 13 octobre 2013
Excellent

Une question...
Merci pour votre recette, que je suis en train de réaliser. Pour compléter votre recette, une suggestion: pourriez vous préciser la température du four et si il faut le préchauffer?
Merci!

Signaler savoyarddu33 - 11 novembre 2012
Très bien

Gratin de potimarron
Excellente recette, très facile à réaliser et très agréable à déguster, elle peut être accompagnée de côtes de porc "en papillotes" (papillotes Maggi) et d'une salade , le tout s'accordant parfaitement bien avec le jus de cuisson des côtes.
Ma suggestion : Attention, le potimarron se gorge d'eau à la cuisson, privilégier une cuisson "vapeur" et laisser bien égoutter avant de préparer votre gratin. Au besoin, utiliser un peu de maïzena mélangée à votre préparation pour "éponger"celle-ci.

Signaler icook66 - 27 octobre 2012
Très bien

Ajout Huile de noix
Bien
Ma suggestion : Moi, j'ai relevé le gout du gratin en mélangeant un peu d'huile de noix Leblanc que j'ai trouvé sur l'épicerie fine en ligne www.maison-rigau.com. Cela apporte une touche supplémentaire interessante !

Notez cette recette