Purée de potimarron

4 / 5  basé sur 73 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de purée de potimarron, facile et rapide. Pour changer de l'éternelle soupe au potiron. Voici une bonne petite purée qui ravira vos enfants. Il est possible de la gratiner en ajoutant du fromage râpé sur le dessus et passer au grill 15 minutes.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Laver et couper le potimarron en 4, enlever les pépins et la queue.
  2. 2
    Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.
  3. 3
    Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes. Egoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.
  4. 4
    Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potimarron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
  5. Pour finir
    Placer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 73 avis )
Signaler Michelle - 14 novembre 2013
Très bien

excellent
Très bonne recette et facile à réaliser
Ma suggestion : Pour éponger l'eau du potiron, j'ai ajouté, une fois suit, les flocons de pomme de terra qui ont absorbé l'excédent d'eau

Signaler savoyarddu33 - 11 novembre 2012
Très bien

Gratin de potimarron
Excellente recette, très facile à réaliser et très agréable à déguster, elle peut être accompagnée de côtes de porc "en papillotes" (papillotes Maggi) et d'une salade , le tout s'accordant parfaitement bien avec le jus de cuisson des côtes.
Ma suggestion : Attention, le potimarron se gorge d'eau à la cuisson, privilégier une cuisson "vapeur" et laisser bien égoutter avant de préparer votre gratin. Au besoin, utiliser un peu de maïzena mélangée à votre préparation pour "éponger"celle-ci.

Signaler icook66 - 27 octobre 2012
Très bien

Ajout Huile de noix
Bien
Ma suggestion : Moi, j'ai relevé le gout du gratin en mélangeant un peu d'huile de noix Leblanc que j'ai trouvé sur l'épicerie fine en ligne www.maison-rigau.com. Cela apporte une touche supplémentaire interessante !

Signaler soleil84 -  3 octobre 2010
Très bien

Très bon
Excellente recette
Ma suggestion : 2 jaunes d'œufs + 4 œufs battus. Faire bouillir la courge dans du lait + eau + bouillon de volaille. Égoutter, un pot de crème, ail, gruyère 2 jaunes + 4 œufs.

Signaler Hélène -  2 février 2010
Très bien

Potiron
Au lieu de faire cuire le potiron dans de l'eau, je le fais cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec une branche de laurier et oignons. Ensuite, je le prépare comme sur la recette, c'est plus goûteux.