Purée de potimarron facile à la crème
Découvrez cette recette de purée de potimarron, facile et rapide à réaliser. Vous pouvez également la faire gratiner en ajoutant du fromage râpé sur le dessus et la mettre au grill 15 minutes, pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients
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Petit potimarron de 1 2 kg environ 1
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Crème liquide 25 cl
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Bouillon de volaille 2 cubes
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Jaunes d'oeufs 2
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Beurre 1 c à s
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Sel et poivre
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Muscade
Préparation
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1
Laver et couper le potimarron en 4, enlever les pépins et la queue.
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2
Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.
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3
Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes. Egoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.
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4
Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potimarron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
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Pour finirPlacer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.
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