Purée de courge de butternut au curry : la recette facile
Découvrez cette recette gastronomique de purée de courge butternut au curry facile à préparer, sans pomme de terre. La butternut est une petite courge de forme allongée à la chair douce et fondante et au goût de châtaigne. Pour la version végétarienne, ne pas cuire avec le fond de volaille.
Ingrédients
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Courge butternut (environ 700g) 2
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Oignon 1
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Bouillon de volaille 20 cl
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Pâte de curry jaune 1 c à s
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Lait
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Moutarde 1 c à s
Préparation
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1
Préparation de la courge butternutEplucher les courges butternut. Leur écorce, plus fine que celle du potiron, le permet sans problème.
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2
Ouvrir les courges en deux, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
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3
CuissonDans une marmite ou un faitout, faire revenir la pâte de curry dans 1 cuillère à soupe d'huile neutre jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter les graines de moutarde, l'oignon finement émincé puis la chair de courge.
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4
Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. La courge va absorber une partie du bouillon.
- 5 Ecraser grossièrement les morceaux de courge avec le bouillon restant.On peut passer le tout au mixeur mais personnellement j'aime bien qu'il reste quelques morceaux.
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Assaisonnement de la puréeAjouter du lait ou du lait de coco pour obtenir la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir bien chaud.
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