Purée de courge butternut au curry

5 / 5  basé sur 56 avis

Découvrez cette recette de purée de butternut, rapide et facile. La butternut est une petite courge de forme allongée à la chair douce et fondante et au goût de châtaigne... une rivale du potimarron, en somme !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher les courges butternut. Leur écorce, plus fine que celle du potiron, le permet sans problème.
  2. 2
    Ouvrir les courges en deux, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
  3. 3 Dans une marmite ou un faitout, faire revenir la pâte de curry dans 1 cuillère à soupe d'huile neutre jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter les graines de moutarde, l'oignon finement émincé puis la chair de courge.
  4. 4
    Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. La courge va absorber une partie du bouillon.
  5. 5 Ecraser grossièrement les morceaux de courge avec le bouillon restant.On peut passer le tout au mixeur mais personnellement j'aime bien qu'il reste quelques morceaux.
  6. Pour finir
    Ajouter du lait ou du lait de coco pour obtenir la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler Cococuisine - 21 janvier 2018
Excellent

Très bon!! Purée écrasée à la fourchette avec 1cas de crème épaisse.
Lait de coco remplacé par huile de coco en début de cuisson. Rajout de muscade. Curry en poudre.
Jus de cuisson incorporé dans haricots verts servis avec un rosbeef.
Un régal pour relever un plat simple!

Signaler Ticoje - 28 octobre 2017
Excellent

C'est tellement c'est bon! A refaire sans modération.
J'ai remplacé le lait par de la crème fraiche et j'ai utilisé du curry en poudre: c'était parfait!!!!

Signaler Ishtara -  3 mars 2016
Excellent

Super bon et sucrée naturellement, au lieu d'ajouter du lait ou lait de coco j'y ai mis une cuillère de crème fraîche bien gourmande. J'ai utilisé la pâte de curry Maël vinday toujours au top.

Signaler LauraK - 19 décembre 2015
Excellent

Très bon ! Je vais l'inclure dans mes recettes récurrentes. C'était light, goûtu, rapide et ça s'accompagne avec tout. Nous avons ajouté du coriandre frais. Je recommande

Signaler marlene 5056 - 29 novembre 2015
Excellent

waouhhh ! excellent ! j'ai utilisé de la pâte de curry rouge (il m'en restait un peu d'une recette thaïlandaise) et je n'ai utilisé que le bouillon de cuisson pour faire la purée que j'ai légèrement mixée car, même après 40 mn de cuisson, certains morceaux restaient très fermes. c'est très original et savoureux, digne d'un accompagnement de réveillon pour le chapon ou la dinde... c'et ce que je ferai !