Purée de courge butternut : la recette facile
Découvrez une purée de courge butternut au curry aussi simple que raffinée, réalisée sans pomme de terre. Sa chair douce et fondante, au léger goût de châtaigne, en fait un accompagnement plein de saveurs. Pour une version végétarienne, remplacez simplement le fond de volaille par un bouillon de légumes. Lire la suite
Ingrédients
-
Courge butternut (environ 700g) 2 unités
-
Oignon 1 unité
-
Bouillon de volaille 20 cl
-
Pâte de curry jaune 1 c à s
-
Lait
-
Moutarde 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation de la courge butternutEplucher les courges butternut. Leur écorce, plus fine que celle du potiron, le permet sans problème.
-
2
Ouvrir les courges en deux, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
-
3
CuissonDans une marmite ou un faitout, faire revenir la pâte de curry dans 1 cuillère à soupe d'huile neutre jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter les graines de moutarde, l'oignon finement émincé puis la chair de courge.
-
4
Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. La courge va absorber une partie du bouillon.
- 5 Ecraser grossièrement les morceaux de courge avec le bouillon restant.On peut passer le tout au mixeur mais personnellement j'aime bien qu'il reste quelques morceaux.
-
Assaisonnement de la puréeAjouter du lait ou du lait de coco pour obtenir la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?