Purée de courge butternut au curry

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Découvrez cette recette de purée de butternut, rapide et facile. La butternut est une petite courge de forme allongée à la chair douce et fondante et au goût de châtaigne... une rivale du potimarron, en somme !

Recette proposée par Natalia Kriskova

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Eplucher les courges butternut. Leur écorce, plus fine que celle du potiron, le permet sans problème.
  2. 2
    Ouvrir les courges en deux, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
  3. 3 Dans une marmite ou un faitout, faire revenir la pâte de curry dans 1 cuillère à soupe d'huile neutre jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter les graines de moutarde, l'oignon finement émincé puis la chair de courge.
  4. 4
    Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. La courge va absorber une partie du bouillon.
  5. 5 Ecraser grossièrement les morceaux de courge avec le bouillon restant.On peut passer le tout au mixeur mais personnellement j'aime bien qu'il reste quelques morceaux.
  6. Pour finir
    Ajouter du lait ou du lait de coco pour obtenir la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(53 avis)

Signaler titine -  3 mai 2018
Bien

la puree est trop fluide, que faire

Signaler Cococuisine - 21 janvier 2018
Excellent

Très bon!! Purée écrasée à la fourchette avec 1cas de crème épaisse.
Lait de coco remplacé par huile de coco en début de cuisson. Rajout de muscade. Curry en poudre.
Jus de cuisson incorporé dans haricots verts servis avec un rosbeef.
Un régal pour relever un plat simple!

Signaler Mona - 14 janvier 2018
Excellent

super bon....mis curry en poudre et pas de graines de moutarde que je n' avais pas mais parfait quand même merci pour cette recette

Signaler Ticoje - 28 octobre 2017
Excellent

C'est tellement c'est bon! A refaire sans modération.
J'ai remplacé le lait par de la crème fraiche et j'ai utilisé du curry en poudre: c'était parfait!!!!

Signaler Cocodile - 30 décembre 2016
Excellent

Délicieux et apprécié par tous. En plat unique le soir, c'est parfait .