Comment faire un fond blanc de volaille ? Recettes de Philippe Etchebest !
Vous ne savez que faire de la carcasse de votre poulet ? Philippe Etchebest nous explique comment la cuisiner pour obtenir un délicieux fond blanc de volaille. Découvrez la recette ici !
Mercredi dernier, sur sa chaîne YouTube, Philippe Etchebest nous montrait comment cuisiner le coffre et les suprêmes d'un poulet. Aujourd'hui, le chef nous explique comment utiliser la carcasse du poulet, une partie très goûteuse. Il nous propose d'en faire un fond blanc de volaille qui servira à donner du goût à de nombreuses autres préparations.
Les ingrédients du fond blanc de volaille de Philippe Etchebest
Avec cette recette, vous pourrez préparer 1,5 L de fond de volaille. Voici les ingrédients nécessaires :
- 2 carottes
- 1/2 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carcasse de volaille
- 2 L d'eau
- 4 branches de persil frais
- 2 feuilles de laurier frais
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un économe, d'une planche à découper, d'un couteau aiguisé, d'une marmite et d'un chinois de cuisine pour filtrer le fond blanc.
Les étapes du fond blanc de volaille de Philippe Etchebest
Comptez environ 15 minutes de préparation et 2 heure de cuisson. Voici les étapes à suivre :
Retrouvez toutes les recettes du chef dans son ouvrage "Cuisinez bien accompagné" paru aux éditions Albin Michel.