La recette de pain perdu de Philippe Etchebest

Philippe Etchebest va vous faire redécouvrir le pain perdu ! Le chef nous partage sa recette pour préparer ce petit plaisir de la meilleure des manières.

La recette de pain perdu de Philippe Etchebest
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L'automne est là et l'hiver approche ! Pour profiter au mieux de ces saisons, Philippe Etchebest nous propose une nouvelle recette gourmande sur sa chaîne YouTube. Au menu ce mercredi : un pain perdu ! Mais pas n'importe lequel, car le chef a une manière bien à lui de préparer ce délice sucré. On vous explique tout ici !

Les ingrédients du pain perdu de Philippe Etchebest

Cette recette de Philippe Etchebest est prévue pour 2 à 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 2 jaune d'œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cl de lait
  • 5 tranches de pain rassis
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 20 g de beurre

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un cul-de-poule, d'un fouet, d'un emporte-pièce, de ramequins, d'une poêle et d'une spatule. Vous aurez également besoin d'un four pour cette recette.

Les étapes du pain perdu de Philippe Etchebest

Comptez environ 10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson et 15 minutes de repos. Voici les étapes à suivre :

Philippe Etchebest propose d'ajouter un peu de crème fouettée ou une glace vanille, voire de l'accompagner d'un chocolat chaud épais. "Après vous faites la sieste !", prévient le chef.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

Recettes Philippe Etchebest