La recette du clafoutis aux pruneaux de Philippe Etchebest

Envie d'un dessert peu cher et goûteux ? Suivez cette recette de clafoutis aux pruneaux du chef Philippe Etchebest. Préparé en 15 minutes, ce dessert plaira à tous les gourmands.

La recette du clafoutis aux pruneaux de Philippe Etchebest
© valerygreen/123RF

Ce mercredi, sur la chaîne YouTube du chef Philippe Etchebest, c'est clafoutis aux pruneaux ! Suivez la recette étape par étape et n'hésitez pas à changer les fruits si vous le souhaitez. Le principal est de savoir réaliser un appareil à clafoutis, le choix du fruit vous appartient. Aux pruneaux, aux pommes ou aux cerises, ce dessert vous plaira dans tous les cas, c'est certain !

Les ingrédients du clafoutis aux pruneaux de Philippe Etchebest

Cette recette de clafoutis du chef Etchebest est pensée pour 6 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 100 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 300 g de pruneaux (avec ou sans noyaux)

Vous pouvez ajouter à la recette un peu d'alcool, de fleur d'oranger, des zestes d'oranges ou de citron. Côté ustensiles vous aurez besoin de deux casseroles, d'un saladier, d'un bol, d'un fouet, un plat allant au four. 

Les étapes du clafoutis aux pruneaux de Philippe Etchebest

Commencez par allumer votre four à 200 degrés. Comptez 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :

"À partir d'aujourd'hui, vous savez faire un clafoutis aux pruneaux, mais vous pouvez aussi le faire aux cerises, avec ou sans noyaux", précise le chef Etchebest. Vous allez vous régaler !