Fond blanc de volaille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Préparez votre fond blanc de volaille maison et dites adieu aux bouillons tout prêts. Grâce à cette recette, maîtrisez ce que vous ajoutez dans vos plats afin d'obtenir le meilleur goût et les meilleurs bienfaits pour votre santé possible.

Ingrédients

4 personnes
  • Aileron de poulet

    Aileron de poulet 250 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Queue de persil

    Queue de persil 5

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Vert de poireau

    Vert de poireau 1/2

  • Eau

    Eau 500 ml

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Préparation

  1. 1 Placez la volaille dans une casserole profonde et couvrez-les d'eau. Laissez cuire jusqu'à ébullition et débarassez-vous de la mousse qui se créer à la surface du bouillon.
  2. 2 Ajoutez l'oignon coupé en deux, la carotte en grosses rondelles, les clous de girofle, les queues de persil, le laurier, le thym et les verts de poireau. Laissez cuire en ayant une petite ébullition au moins 1 heure.
  3. 3 Après la cuisson, filtrez votre bouillon afin de conserver votre bouillon propre sans morceaux.
  4. Pour finir
    Une fois refroidi, conservez-le au réfrigérateur et utilisez-le pour toutes vos préparations (soupes, risottos,...).
C'est terminé
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