La recette du soufflé au chocolat de Cyril Lignac
Envie d'un dessert gourmand et facile ? Craquez pour cette recette de soufflé au chocolat de Cyril Lignac ! Il ne vous faudra que 25 minutes pour le préparer, cuisson comprise.
Cette recette de Cyril Lignac va vous mettre en appétit ! En effet, sur RTL, le chef nous partage sa délicieuse recette de soufflé au chocolat à réaliser en 25 minutes, cuisson comprise. L'avantage de ce dessert ? "C'est le seul soufflé que l'on peut faire à l'avance", explique Cyril Lignac. Préchauffez votre four et c'est parti !
Les ingrédients du soufflé au chocolat de Cyril Lignac
Pour réaliser la recette des soufflés au chocolat de Cyril Lignac, vous n'aurez besoin que de 4 ingrédients. Voici lesquels :
- Du chocolat noir
- Du beurre
- Des œufs
- Du sucre en poudre
Côté ustensiles, préparez une casserole et un saladier pour le bain-marie, un batteur électrique, une maryse et un moule à soufflé.
Les étapes du soufflé au chocolat de Cyril Lignac
Cette recette ne vous demande que 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Faites-le refroidir un peu.
- Séparez le blanc des jaunes d'œufs.
- Dans le bol du batteur, montez les blancs en neige avec la moitié du sucre dès le départ pour les rendre meringués. Serrez les blancs avec l'autre moitié à la fin. Ajoutez les jaunes d'oeufs au fur et à mesure.
- Mélangez la préparation chocolat-beurre avec la meringue.
- Tapissez un moule de beurre et de sucre. Retirez l'excédent de sucre en tapant le moule à l'envers. Versez l'appareil à soufflé.
- Enfournez 10 minutes.
Pour plus de gourmandise, Cyril Lignac vous conseille d'ajouter une boule de glace vanille à l'intérieur du soufflé, une fois celui-ci cuit.