Un peu de fraîcheur avec la coupe glacée, fruits confits et sa sauce chocolat de Cyril Lignac

Pour changer de la pâtisserie et de la bûche, Cyril Lignac suggère de finir votre repas de fêtes par une coupe glacée maison. Voici la recette de Tous en Cuisine.

Un peu de fraîcheur avec la coupe glacée, fruits confits et sa sauce chocolat de Cyril Lignac
© dolphytv/123RF

Vous n'êtes pas fan de la bûche ? Troquez ce dessert pour une coupe glacée aux fruits confits et sauce chocolat. Une recette proposée par Cyril Lignac dans Tous en Cuisine.

Les ingrédients de la coupe glacée aux fruits confits et sauce chocolat de Cyril Lignac

Pour cette recette, Cyril Lignac vous propose d'acheter une glace déjà prête dans le commerce. Voici la liste des ingrédients de sa coupe glacée aux fruits confits et sauce chocolat :

Pour la glace aux fruits confits :

  • 1 bac de 50 cl de glace vanille
  • 2 cuil. à soupe de fruits confits trempés dans 2 cuil. à soupe de kirsch

Pour la sauce chocolat :

  • 9 cl de lait entier
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre en poudre
  • 120 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème chantilly montée
  • Quelques noisettes concassées et torréfiées

La préparation de la coupe glacée aux fruits confits et sauce chocolat de Cyril Lignac

La recette de cette coupe glacée aux fruits confits et sauce chocolat de Cyril Lignac est très facile à réaliser. Voici les étapes de préparation :

  • Dans un saladier préalablement refroidi au congélateur, déposer la glace vanille et ajouter les fruits confits au kirsch. Mélanger au batteur électrique et remettre directement au congélateur.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème et le sucre puis verser sur le chocolat en plusieurs fois. Bien mélanger.
  • Dans des coupes à glace, verser la sauce chocolat. Ajouter la chantilly puis une boule de glace aux fruits confits. Parsemer de noisettes et napper de sauce chocolat.

Ce dessert sera parfait après un repas un peu lourd. Suivez-nous pour découvrir plus de recette de Cyril Lignac.

Autour du même sujet