La recette de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac

En manque d'idée pour votre dessert ou goûter ? Cette recette de tarte fine aux pommes de Cyril Lignac sera parfaite ! Le chef utilise même un peu de compote pomme-banane maison pour la pimper.

La recette de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac
© Jérôme Rommé - stock.adobe.co

Pour profiter des bonnes pommes de la saison, Cyril Lignac nous invite à tester sa tarte fine aux pommes et compote pomme-banane. Cette recette facile et rapide sera parfaite pour utiliser les fruits gâtés. Pour cela, le chef recourt à quelques astuces que l'on vous partage ici. 

Les ingrédients de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac

Avec cette recette de Cyril Lignac, vous pouvez préparer une tarte pour 4 à 6 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • Une pâte feuilletée
  • Des pommes (Golden pour un rendu acidulé, des Granny Smith ou des Pink Lady)
  • Des bananes
  • Du jus de citron
  • Du gingembre
  • Du miel
  • De la cassonade
  • De la crème fraîche

Le chef conseille d'acheter la pâte feuilletée chez le boulanger ou la réaliser vous-même. 

Les étapes de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac

Comptez environ 20 minutes minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :

  1. Étalez la pâte sur un plan de travail et détaillez-la avec un cercle de la taille de votre tarte.
  2. Recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et précuisez-la au four, bien plaquée pendant 10 minutes à 190°C.
  3. Pendant ce temps, réalisez une compote de pommes et de bananes. Ajoutez du jus de citron, du gingembre et un peu de miel.
  4. Versez ce mélange au fond de la pâte précuite. Déposez-y des tranches fines de pommes. Saupoudrez le tout d'un peu de cassonade et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Et pour encore plus de gourmandise, ajoutez de la crème crue achetée chez le fromager. 

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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