La recette de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac
En manque d'idée pour votre dessert ou goûter ? Cette recette de tarte fine aux pommes de Cyril Lignac sera parfaite ! Le chef utilise même un peu de compote pomme-banane maison pour la pimper.
Pour profiter des bonnes pommes de la saison, Cyril Lignac nous invite à tester sa tarte fine aux pommes et compote pomme-banane. Cette recette facile et rapide sera parfaite pour utiliser les fruits gâtés. Pour cela, le chef recourt à quelques astuces que l'on vous partage ici.
Les ingrédients de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac
Avec cette recette de Cyril Lignac, vous pouvez préparer une tarte pour 4 à 6 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :
- Une pâte feuilletée
- Des pommes (Golden pour un rendu acidulé, des Granny Smith ou des Pink Lady)
- Des bananes
- Du jus de citron
- Du gingembre
- Du miel
- De la cassonade
- De la crème fraîche
Le chef conseille d'acheter la pâte feuilletée chez le boulanger ou la réaliser vous-même.
Les étapes de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac
Comptez environ 20 minutes minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :
- Étalez la pâte sur un plan de travail et détaillez-la avec un cercle de la taille de votre tarte.
- Recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et précuisez-la au four, bien plaquée pendant 10 minutes à 190°C.
- Pendant ce temps, réalisez une compote de pommes et de bananes. Ajoutez du jus de citron, du gingembre et un peu de miel.
- Versez ce mélange au fond de la pâte précuite. Déposez-y des tranches fines de pommes. Saupoudrez le tout d'un peu de cassonade et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Et pour encore plus de gourmandise, ajoutez de la crème crue achetée chez le fromager.